Найти тему
Вкусно и просто

Тыквенный суп-пюре

Простой в приготовлении и такой вкусный и полезный супчик.

ингредиенты:

тыква 300-400гр

картофель 3-4 шт

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

кабачок 300гр

оливковое масло 3 ст.л.

соль по вкусу

В кипящую воду (1,5л) опускаем луковицу и порезанную кольцами морковь, варим около 5 минут. После добавляем нарезанный картофель(в сезон вкусно вместо картофеля добавлять патиссон) и варим еще около 7 минут, следом кладем нарезанную тыкву и кабачок и варим до готовности еще минут 5. Вытаскиваем луковицу, солим по вкусу(пока дочке не было года, суп не солила, взрослые потом подсаливали уже в тарелке); если есть лишняя жидкость сливаем в отдельную емкость, и погружным блендером пюрируем суп, густоту корректируем запасом слитого бульона. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и снова пробиваем блендером. Суп готов. При подаче украшаем кунжутом и чищенными тыквенные семечками. С гренками или просто хлебом, да и без, это очень вкусно)

-2

Еда
6,93 млн интересуются