Ингредиенты:
- Фило тесто - 500 грамм
- Миндальные орехи - 500 грамм
- Сахар - 500 грамм
- Грецкие орехи - 500 грамм
- Растительное масло - 500 грамм
- Вода - 500 мл
- Лимон - 1 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Корица - 1 палочка
Подготовка:
- Разморозьте фило тесто и оставьте на комнатной температуре на 30 минут.
- Очистите миндальные орехи от кожуры и нарежьте их крупными кусочками.
- Поджарьте миндальные орехи на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
- Разомните грецкие орехи в ступке или измельчите их в блендере.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смешайте нарезанные миндальные орехи, разомолотые грецкие орехи и сахар в большой миске.
- Раскройте фило тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на 2 равные части.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле.
- В другой кастрюле, смешайте воду и сахар, добавьте гвоздику, корицу и половину лимона.
- Разрежьте оставшуюся половину лимона на тонкие кружочки.
- На дно противня для выпечки выложите один лист фило теста, смажьте его маслом.
- Посыпьте тесто смесью миндальных и грецких орехов и сахара.
- Накройте вторым листом теста и снова смажьте маслом.
- Посыпьте смесью миндальных и грецких орехов и сахара.
- Продолжайте сложение и прослоек до тех пор, пока все тесто и ореховая смесь не будут использованы.
- Нарезать пахлаву на квадраты, залить водно-сахарным сиропом и украсить кружочками лимона.
- Выпекайте пахлаву в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!