Найти тему
ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Рецепт Пахлавы из "Зимородка". Любимая пахлава Ферита!

Оглавление

Ингредиенты:

  • Фило тесто - 500 грамм
  • Миндальные орехи - 500 грамм
  • Сахар - 500 грамм
  • Грецкие орехи - 500 грамм
  • Растительное масло - 500 грамм
  • Вода - 500 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Гвоздика - 5 шт
  • Корица - 1 палочка

Подготовка:

  1. Разморозьте фило тесто и оставьте на комнатной температуре на 30 минут.
  2. Очистите миндальные орехи от кожуры и нарежьте их крупными кусочками.
  3. Поджарьте миндальные орехи на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
  4. Разомните грецкие орехи в ступке или измельчите их в блендере.
-2

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешайте нарезанные миндальные орехи, разомолотые грецкие орехи и сахар в большой миске.
  3. Раскройте фило тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на 2 равные части.
  4. Нагрейте растительное масло в кастрюле.
  5. В другой кастрюле, смешайте воду и сахар, добавьте гвоздику, корицу и половину лимона.
  6. Разрежьте оставшуюся половину лимона на тонкие кружочки.
  7. На дно противня для выпечки выложите один лист фило теста, смажьте его маслом.
  8. Посыпьте тесто смесью миндальных и грецких орехов и сахара.
  9. Накройте вторым листом теста и снова смажьте маслом.
  10. Посыпьте смесью миндальных и грецких орехов и сахара.
  11. Продолжайте сложение и прослоек до тех пор, пока все тесто и ореховая смесь не будут использованы.
  12. Нарезать пахлаву на квадраты, залить водно-сахарным сиропом и украсить кружочками лимона.
  13. Выпекайте пахлаву в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются