Сегодня была задача на утро - успеть забрать четыре билета на "Поезд Победы".
Когда будут раздавать, мне было известно лишь приблизительно. Но на раздачу успел. Что характерно, все билеты на завтрашний день были разобраны за 12 минут. Кто успел, тот и взял.
Хочется посетить данный "музей на рельсах", так как, во-первых, музеи я люблю, а во-вторых, не так уж у нас много тут и развлечений.
Вечером в школьном чате разослали, что в 29-30 августа в школах пройдут учения по отработке действий при ЧС.
Я про это читал в новостях, но не совсем понял суть - это школьников соберут и проведут очередную эвакуацию, или это это будет "бумажная проверка" без учеников?
Хотелось бы, чтобы это было реально серьезное мероприятие не "галочки ради". И опять же - будет ли учитываться "географический критерий"? Если в городе по первому сигналу могут прибыть все экстренные службы и мужчины в форме, то в сельской местности свои нюансы из-за удаленности от цивилизаций. К примеру, у нас может приехать только пожарный на пожарной машине.
А как правильно, пожарник или пожарный?
Я тут в старой советской книге нашел карточку, где с одной стороны изображен мужчина с шлангом, а с другой стороны написано "пожарник".
У нас продолжается лето. Сегодня уже вижу, что люди копают картошку. А как правильно - копают или выкапывают?
Я решил придерживаться тактики, которую придумал в июне - копать картошку только после первой декады сентября. У меня ее не очень много, а потому дня за два можно выполнить работу (хотя до этого два дня придется потратить на уборку ботвы с травой).
Без картошки - никак. В семье три мужика. Картошка это наш национальный овощ, который сегодня входит в состав многих блюд. Хотя, если посмотреть различные рецепты от "гуру-кулинарии", то может показаться, что наша национальная еда это сыр, который добавляют везде - от бутербродов до чевотто с мясом. И с картошкой.
Сегодня подумалось - "Если бы я работал учителем, то сегодня бы вышел на работу". Какая-то плохая мысль, прогнал ее.
А дети уже чувствуют приближение "праздника знаний". Почему-то всегда в это время года, когда выходишь утром на улицу, то первым вдохом вдыхаешь прохладный воздух минувшего лета. А от этого вдоха в подсознании начинает играть песенка "Учат в школе, учат в школе, учат в школе".
Еще немного и дети в красивой новой одежде пойдут в школу с букетами цветов, которые еще 31 августа росли перед окнами в палисаднике. Первое сентября - это такой день, который действительно праздничный для школьников, так как в этот день все добренькие, домашние задания в школе не спрашивают, друзья еще не слышали 1000 и 1 историю, уроки проходят без строгости, солнце еще светит как-то по-летнему.
Но уже потом начинается трудовая рутина. И у детей, и у их родителей. Ученье - свет. Без света - темно. А с темными людьми лучше не якшаться, так как у них одни глупости на уме. И гадости.