Честно признаюсь, что не готовлю по рецептам. Я их ,конечно же, читаю, сохраняю, но готовлю по-своему. Как?
Показываю.
На сегодня у меня вот такой кусочек баранины.По-моему не очень красивый.
Что ж, для начала уберём всё лишнее.
Получился вот такой натюрморт.
Я буду готовить в мультиварке. Сфотографировала её, а она оказалась грязненькая. Ну какая есть
Сеньор Лук.
Морковь у меня из морозилки. Мне так удобно. Один раз мою-натираю, потом только достаю.
Давайте-ка погреем морковку. Заливаю её тёплой водой, потом отжимаю лишнюю влагу. Не нужно сильно это делать.
Обжариваем
Уже пошёл аромат. Прислушиваемся к своей интуиции и приглядываемся к своей мультиварке. И в нужный момент закладываем мясо.
Пока идёт процесс, займёмся рисом. Замачиваем- промываем.
Чеснок. Чистила-чистила и не дочистила. Но хорошо промыла. Это, конечно, специальный ход. Маленький секретик. Основной ещё впереди.
Так, нужно добавить специи. Вот что нашла
Поищем что-нибудь другое. Вот это сестра привещла из Абхазии этим летом. Точно свежая.
Недочищенный чеснок прячем в рис, добавляем приправу, меняем программу с Жарки на Плов и просто ждём.
Ну вот! А про секретик забыла! Или специально не рассказала? Исправляюсь.
Когда зальёте воду, вместе с приправами и солью, добавьте
Буквально чайную ложку. У меня десертная, но совсем не полная.
Ну вот и всё. Мультиварка пропикала и на телефон пришло сообщение: блюдо готово.
Ну вот видно же, что вкусно! Мммм.... Чего и вам желаю!