Любой человек родом из детства, эт понятно. И психотерапевт, очевидно, профессия нужная, и гешефт - слово совсем не ругательное, но, согласитесь, стрёмно видеть сорокалетних мальчиков и девочек, возлежащих на диване и оттуда, с дивана, обвиняющих маму и папу во всех проблемах своей жизни.
Оно понятно: и психологу нужно зарабатывать себе на хлеб с маслом, но, дети мои, особливо мальчики, всё-таки после 18 лет вы уже в состоянии контролировать свою жизнь. Планировать уж как минимум. А после получения профессионального образования, извиняйте, проект своей жизни обязан сделать каждый молодой человек. И цели поставить и задачи к ним. И вот тут, если остались у вас какие проблемы и детские комплексы, так и запишите одной из задач "разобраться, забыть и идти дальше".
Просто диву даёшься иногда: совсем взрослый человек всё с родителями счёты сводит. Бывает, что и родителей-то уже в живых нет, а детка всё ноет и ноет, последние гроши к психотерапевту тащит, таблетки пьёт... Потом с таблеток этих до ста с лишним килограммов толстеет и вообще в депресняках навеки поселяется.
"Работа избавляет нас от трёх великих зол: скуки, порока и нужды," - сообщил нам Вольтер. А я от себя добавила бы: "И нытья!" Работайте, ребятки, и над собой, и для себя.