Найти тему
Лариса Ена

Чужие звезды. Белая колдунья (ч.25)

картинка автора, создана нейросетью
картинка автора, создана нейросетью

Начало тут

Артем, отвязав Марусю и сев ей на спину в седло, пристегнулся. Тут уж правила техники безопасности игнорировать нельзя, быстро окажешься в воздухе без парашюта. Выслушав наставления, где собирать мешки с мусором и куда их отвозить, дернул поводья и стрекоза с легким гудением поднялась в воздух. Сделав небольшой круг над головами товарищей, направил Маруську под остров. Увидев страховочные веревки альпинистов, направился к ним.

- Эй, мусорщики, готов принять отходы! – крикнул он, приблизившись к человеку, который висел на веревке спиной к нему и привязывал к мешкам канаты.

Альпинист повернулся к нему лицом и оба на несколько секунд застыли в немом изумлении.

- Артем?!

- Антоха?!

- Господи Иисусе! Какими судьбами? – Антон от радости чуть не свалился, но вовремя схватился за страховочную веревку. – Ты чего тут делаешь?

- А я на этом острове в роте полётников. А ты, стало быть, Мойдодыр? За чистотой следишь. – Артем отлетел немного назад, чтобы поднявшийся ветер от крыльев не сдул парня. – Слушай, давай я сейчас быстренько мусор скину и мы с тобой встретимся нормально. Ой, чуть не забыл, тут же еще и Виктор, тоже полётник.

- Отлично, давай встретимся возле фонтана. Ну, там еще статуя какого-то чучела с крыльями.

- Вот так денёк! – Артем дернул поводья и стрекоза, схватив лапами мешок с отходами, развернулась. – Жди меня, Антоха! Жди!

Светясь от счастья, как рождественская ёлка, Артем летел в сторону степи, мурлыча себе под нос какую-то песенку. Это было настоящее чудо: встретить своих товарищей по несчастью. Теперь их трое и шансы найти остальных увеличились. Солнце клонилось к закату, а заданий больше не будет. У них будет впереди целая ночь, чтобы поболтать и обсудить все детали побега. Подлетев к обозначенному месту и скинув мусор, он хотел было уже развернуться в сторону острова, как неожиданно увидел огромный полыхающий костер. Но не сам огонь его смутил, а то, что он горел, словно по очерченному кругу, не расползаясь по сухой траве.

- Что за оказия? – пробормотал он, направляя Марусю в сторону костра.

Подлетев ближе, невольно содрогнулся. В центре огня стояла повозка без лошади, а в ней сидела какая-то пожилая женщина, раскачиваясь из стороны в сторону.

- Эй, там, внизу! Держитесь, я вас вытащу!

Спустившись и оставив стрекозу подальше от языков пламени, чтобы она не опалила крылья, Артем подбежал к повозке. При ближайшем рассмотрении, огонь еще больше удивил его: языки пламени горели ровно, сплошной стеной, несмотря на ветер, да и жара она не почувствовал.

- Друг ты или враг? – услышал он голос старухи.

- Друг! Друг! Бабуля, вы там как оказались? Погодите, я сейчас на стрекозе поднимусь вверх и вам спущу веревку. Вы за нее ухватитесь и я вас выта…

Договорить он не успел, огонь, как по волшебству, исчез.

- Эм, фокус-покус! – озадаченный наездник подошел к телеге. – Ой, вы вся в крови!

- Не переживай, рана уже затянулась, - старуха внимательно посмотрела на парня, - Мне требуется помощь иного рода.

- Давайте я вас доставлю на летающий остров, вас осмотрят лекари.

- Нет времени, - перебила его Варгала. – Лети к той горе и помоги моей ученице. За ней гнались кочевники, она должна успеть добраться до Серебряной Иглы.

- Что? Серебряная Игла? Вы о чем?

- По преданию, Белая Колдунья спасет королевского сына и предотвратит войну. Но для этого она должна добраться до Серебряной Иглы. Надвигается ночь, а кочевники очень хорошо ориентируются в темноте. Помоги ей! Помоги своей королеве! Зоя должна остаться в живых.

- Зоя? Вы сказали Зоя? Девушка со светлыми волосами?

- Да. Ты ее знаешь?

- О, боже! Бабусяка, вы тут тогда посидите, никуда не уходите! Сделайте опять эту штуку из огненной стены. Я сейчас за Зоей и вернусь, хорошо?

- За меня не беспокойся, меня не тронут. Белую Колдунью доставь к Игле. Лети! Времени почти не осталось!

Не говоря больше не слова, Артем бросился к стрекозе и, едва успев пристегнуться, взмыл в воздух. В голове пульсировала лишь одна мысль – только бы успеть!

Вскоре он увидел огонек костра и сразу понял, что это Зоя. Подлетая, увидел, как пламя резко исчезло.

- Ох уж эти ваши фокусы с огнем, - покачал он головой, - Но умение полезное!

Чтобы не напугать девушку стрекозой, он спустился метрах в тридцати от того места, где в последний раз видел костер. Спешившись, побежал сторону неподвижно стоящего женского силуэта, выкрикивая ее имя.

- Осторожнее! – крикнула Зоя, по голосу узнав парня, но было поздно и Артем со всего размаха врезался в невидимую стену.

- Ай! – только и успел воскликнуть он, откатываясь от невидимой преграды.

- Сейчас! – Зоя сделала несколько взмахов руками и бросилась к Артему.

- Боже, ты здесь откуда? Как? Как ты тут оказался? Я так рада тебе! - Зоя не знала, плакать ей или смеяться, покрывая лицо своего спасителя поцелуями.

- Зоя! Как хорошо, что ты нашлась! Там старушенция в повозке попросила тебя доставить к какой-то игле. Я плохо чего понял, но она меня конкретно торопила.

- Значит Варгала жива! Но моя лошадь испугалась стрекозы и убежала.

- Так зачем нам лошадь? Маруська нас до острова докинет. Там Витя и Антон. Антона я пару часов назад встретил.

- Ох, как же чудесно! Но… Прости, я должна выполнить обещанное Варгале. Я должна предотвратить войну. Доставь меня к Игле.

- Да что за игла-то такая? У меня старший тоже сё долдонил про неё.

- Сама не знаю, не видела ее ни разу. Наверное, это название древнего храма. Я всё тебе расскажу по дороге. Поторопись.

Артем подозвал стрекозу и помог Зое взобраться в седло позади него. Закрепив ремни на теле девушки, сам сел спереди и пристегнулся.

- Ну, мадам, полетели. От винта-а-а-а-а!

картинка автора, создана нейросетью
картинка автора, создана нейросетью

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Глава 26

Навигатор по моему каналу тут