Макароны – это одно из самых популярных блюд в мире. Они быстро готовятся, вкусны и могут быть приготовлены с использованием различных ингредиентов. Давайте расскажу один из вариантов с чем можно приготовить макароны.
Ингредиенты:
- 250 г пасты (любого вида)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, опята и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок (20% жирности)
- 50 г тертого пармезана (или другого сыра на ваш вкус)
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте грибы тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук и чеснок, натрите сыр на терке.
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите пасту до состояния "аль-денте" (по инструкции на упаковке).
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и аромата.
- Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета и выпаривания лишней жидкости.
- Поместите пасту в сковороду с грибами, добавьте сливки и немного воды из кастрюли с пастой. Тушите все вместе на среднем огне около 2-3 минут.
- Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до его плавления и образования кремовой консистенции. При этом соус должен быть густым и немного прилипнуть к пасте.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Подавайте пасту на тарелки, посыпав свежей петрушкой сверху.
Приятного аппетита!