Найти тему

Вкусные, простые рецепты из куриных сердечек -с луком и грибам на сковородке; шашлычки на шпажках в духовке.

Нежные куриные сердечки с луком и грибами быстрый рецепт. Вкусный полезный ужин на каждый день для всей семьи.

Куриные сердечки имеют высокую пищевую ценность — продукт богат аминокислотами, микроэлементами и большим содержанием белка. Что делает этот мясной продукт полезным и важным компонентом спортивного рациона и питания людей, испытывающих повышенные физические нагрузки.

Приготовление:

-2

Надрезать пополам куриное сердце и обрезать край с трубками, очистить от сгустков крови помыть и отложить.

Почистить и нарезать полукольцами большую луковицу. Разогреть в сковородке растительное масло, добавить лук, кукурма и чеснок обжаривать, помешивая в течение 5 минут.

-3

Добавить, сердце обжаривать, помешивая с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить чили. Помыть и нарезать грибы шампиньоны, добавить на сковородку с томатной пастой.

-4

Готовить помешивая ~15 минут или пока не испарится лишняя вода.

Подавать горячим с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо предварительно, сбрызнув соком лимона.

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки
  • куриное сердце 200 грамм
  • одна крупная луковица
  • куркума 1 столовая ложка
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. чили (не обязательно)
  • грибы шампиньоны 250 грамм
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 лимон

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках - вкуснейшая закуска, которую легко приготовить дома в духовке газовой или электрической плиты.

-5

Приготовление:

Обрезать края сердечек с трубками, помыть и отложить на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнею воду. Затем сложить в миску посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло, паприку, давленый чеснок и сок лимона. Убрать в холодильник мариноваться не менее 2 часов (можно оставить на ночь).

Насадить сердечки на шпажки, которые уложить в глубокую форму одним слоем. Плотно накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Спустя 30-40 минут снять фольгу, запекать сердечки пока не подрумянятся, затем перевернуть другой стороной. Выделившиеся жидкость на дне формы должна испариться. При этом важно не пересушить сердечки.

Подавайте на стол горячими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриных сердец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • немного лимонного сока
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка паприки
  • бамбуковые шпажки

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.