Нежные куриные сердечки с луком и грибами быстрый рецепт. Вкусный полезный ужин на каждый день для всей семьи.
Куриные сердечки имеют высокую пищевую ценность — продукт богат аминокислотами, микроэлементами и большим содержанием белка. Что делает этот мясной продукт полезным и важным компонентом спортивного рациона и питания людей, испытывающих повышенные физические нагрузки.
Приготовление:
Надрезать пополам куриное сердце и обрезать край с трубками, очистить от сгустков крови помыть и отложить.
Почистить и нарезать полукольцами большую луковицу. Разогреть в сковородке растительное масло, добавить лук, кукурма и чеснок обжаривать, помешивая в течение 5 минут.
Добавить, сердце обжаривать, помешивая с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить чили. Помыть и нарезать грибы шампиньоны, добавить на сковородку с томатной пастой.
Готовить помешивая ~15 минут или пока не испарится лишняя вода.
Подавать горячим с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо предварительно, сбрызнув соком лимона.
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки
- куриное сердце 200 грамм
- одна крупная луковица
- куркума 1 столовая ложка
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 ч.л. чили (не обязательно)
- грибы шампиньоны 250 грамм
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и чёрный перец по вкусу
- 1 лимон
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках - вкуснейшая закуска, которую легко приготовить дома в духовке газовой или электрической плиты.
Приготовление:
Обрезать края сердечек с трубками, помыть и отложить на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнею воду. Затем сложить в миску посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло, паприку, давленый чеснок и сок лимона. Убрать в холодильник мариноваться не менее 2 часов (можно оставить на ночь).
Насадить сердечки на шпажки, которые уложить в глубокую форму одним слоем. Плотно накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Спустя 30-40 минут снять фольгу, запекать сердечки пока не подрумянятся, затем перевернуть другой стороной. Выделившиеся жидкость на дне формы должна испариться. При этом важно не пересушить сердечки.
Подавайте на стол горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриных сердец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- немного лимонного сока
- соль и чёрный перец по вкусу
- 1 столовая ложка порошка паприки
- бамбуковые шпажки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.