Не всегда наша жизнь идет по плану, составленному без учета вероятных обстоятельств и вмешательств судьбы. Даже там, где мы планируем расслабиться и отдохнуть, может произойти трагедия, драма, настигнуть разочарование и депрессия. Мало того, что, при перелетах/переездах в новую местность, на организм и психику действует акклиматизация, так еще дополнительно полученные впечатления выбивают из колеи
Приезжая на курорт, мы погружаемся в Рай, в котором счастливые и беззаботные люди наслаждаются природой и друг другом. Иная реальность, где нет проблем, достаточно денег, все благополучно, красиво – заполняет душевную пустоту, неудовлетворенность.
Возвращение назад сталкивает лицом к лицу с былыми проблемами. Благоприятные перемены оказались временными. Ностальгия по чудесным вечерам с приятным кавалером греет душу, создает иллюзию, что однажды он спасет от бытовой рутины. Но дело вовсе не в человеке, а в потребности спрятаться от реальности.
Правильно делают те, кто живет настоящим, забывая об ушедшем. Осознайте себя в моменте: посмотрите на окружающие предметы, вдохните ароматы, прислушайтесь к звукам. Это и есть настоящая жизнь, а воспоминания нематериальны и бесплотны. Странно звучит, но: «после поездки на отдых дайте себе время на реабилитацию от него».
Два шага на пути к выздоровлению от ностальгической хандры
1. Вернитесь в реальность
Проанализируйте произошедшую с вами историю, разобрав на отдельные элементы. Задайте себе наводящие вопросы, ответы на которые помогут понять, насколько искренне и внимательно относился к вам человек, и какие именно чувства вы испытывали к нему. Возможно, длительное одиночество подтолкнуло в объятья симпатичного незнакомца, который просто приветливо улыбнулся в очереди, пропустив вперед. Действительно ли между вами вспыхнула искра или длительное отсутствие интима в жизни сыграло роль?
Часто одинокие девушки отправляются в путешествия, чтобы найти пару. Они готовы на любые условия, лишь бы заманить в свои сети очередного потенциального ухажера. Строят иллюзии, что отношения складываются идеально, а общение идет как по маслу. На деле же, мужчина просто ни в чем не перечит, не спорит, улыбается, поддакивает, с целью получить близость. А женщина думает: «Мне с ним так легко, мы даже не ссоримся, он просто душка, я встретила свою судьбу!». Это ванильный самообман.
2. Погрузитесь в повседневные дела
Душевные муки легко излечиваются работой, творчеством и обустройством домашнего интерьера. Сюда можно отнести хобби, общение с друзьями, прослушивание музыки и просмотр фильмов. В конце концов, заведите канал на Дзен, тогда у вас ни времени, ни сил на страдания не останется. Отодвиньте мысли о былом на второй план – роман был ярким и незабываемым, но он закончился. Значит, на освободившееся место грядет что-то более прекрасное. И, чтобы не просиживать у окна в ожидании, займитесь полезным.
Изучите Фен-Шуй, переставьте мебель, купите наряды, сделайте разноцветный маникюр, поменяйте имидж. Достигайте маленьких побед, которые в итоге повысят самооценку и помогут почувствовать себя живой и довольной происходящим. Эмоциональный подъем прибавит жизненной энергии, вдохновит позитивом, настроит на нужный лад. Имейте в виду: не вы потеряли курортного ухажера, а он вас. Принимайте приглашения на свидания от местных мужчин, берите от судьбы все возможности без исключения.
Вывод
Отнеситесь к приключениям в поездке философски. Вы развеялись, получили свежие впечатления, обогатили жизненный опыт. Восхищенные взгляды незнакомых джентльменов повысили самооценку, настроение и тонус. Используйте духовный заряд для создания чего-то прекрасного: напишите книгу или выпустите коллекцию одежды.
Перенаправьте накопленную энергию в творческое русло. Поделитесь эмоциями от экскурсий, природы, знакомств с новыми людьми посредством блога, песни, стихотворения или картины. Отдавая, мы получаем взамен больше. Возможно через опубликованное творчество, вас отыщет и оценит по достоинству судьбоносный человек.
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Пожалуйста, помните, что я не психолог. Всегда с интересом слушаю мнение, идущее вразрез. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.