Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Никто не скажет, что он постный: быстрый пирог с капустой из тонкого теста, ну очень вкусный

Моментальный рецепт вкуснейшего пирога с капустой, который можно приготовить не только в пост, так как вкус у него отменный и продуктов потребуется минимум (все практически всегда есть под рукой). Тесто для капустного пирога готовится за секунды, без добавления молочных продуктов и дрожжей, а также не требует долгой подготовки к выпечке. Начинка подбирается по вашему вкусу. В любом случае от этой быстрой выпечки никто не откажется, так как с чем ни приготовь – вкусно! А подробнее весь процесс приготовления можно найти ниже, для вас есть пошаговое описание с фото и короткий видео рецепт. Готовьте с удовольствием! ВСЕ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОБРАНЫ В ЭТОЙ ПОДБОРКЕ https://dzen.ru/suite/d93b639a-2d9c-4eba-8a05-dcca5b1e5ab8 Постный скорый пирог с капустой. Пошаговый рецепт 1. Начнем приготовление с начинки, так как тесто готовится моментально, а начинка должна немного остыть. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета репчатый лук кубиками и измельченную на крупной терке морков
Оглавление

Моментальный рецепт вкуснейшего пирога с капустой, который можно приготовить не только в пост, так как вкус у него отменный и продуктов потребуется минимум (все практически всегда есть под рукой). Тесто для капустного пирога готовится за секунды, без добавления молочных продуктов и дрожжей, а также не требует долгой подготовки к выпечке. Начинка подбирается по вашему вкусу. В любом случае от этой быстрой выпечки никто не откажется, так как с чем ни приготовь – вкусно! А подробнее весь процесс приготовления можно найти ниже, для вас есть пошаговое описание с фото и короткий видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

ВСЕ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОБРАНЫ В ЭТОЙ ПОДБОРКЕ https://dzen.ru/suite/d93b639a-2d9c-4eba-8a05-dcca5b1e5ab8

Постный скорый пирог с капустой. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление с начинки, так как тесто готовится моментально, а начинка должна немного остыть. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета репчатый лук кубиками и измельченную на крупной терке морковь до мягкости.

2. Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, солим, перчим и обжариваем до уменьшения объема. Затем добавим грибы (использую лесные, уже отваренные до готовности, если шампиньоны, то обжаривайте в первую очередь их) и в конце приправим зеленью. Начинка готова, даем ей остыть.

-2

3. Смешаем воду, растительное масло, соль и разрыхлитель.

-3

4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается масленым и не липким.

-4

5. Оставляем на 5-10 минут, чтобы клейковина стала лучше.

-5

6. Далее делим тесто, не обминая на 2 части, раскатываем, используя муку сначала большую (низ пирога) часть. Распределяем остывшую начинку.

-6

7. Накрываем второй также тонко раскатанной частью теста. Защипываем край.

-7

8. Смазываем выпечку содой с водой и в духовку. Печем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

-8

9. Все готово! Пирог с тонким хрустяще-песочным и мягким тестом и много сочной начинки. Приятного аппетита!

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Тесто: 👉(стакан 200 мл)

  • мука – 260-270 г. (2 стакана),
  • разрыхлитель – 3 г. (0,5 ч.л.),
  • растительное масло – 100 мл. (0,5 стакана),
  • вода теплая – 100 мл. (0,5 стакана),
  • соль – 3 г. (0,5 ч.л.)

Начинка:

  • капуста – 300 г. (кусочек с ладонь примерно),
  • грибы – 300 г. (2 горсти),
  • морковь – 120 г. (1 средняя),
  • лук – 120 г. (1 средняя),
  • растительное масло – 30 мл. (2 ст.л.),
  • соль, перец, зелень.

Дополнительно:

  • сода – ¼ ч.л.,
  • вода – 30 мл (2 ст.л.)