Найти тему
Иван Андреевич Л.

Часть 8. Лиха беда начало.

Только пустяшные дела проходят "от и до" как по маслу и с ветром в спину.

И только редкие свершения не встречают на своем пути шероховатостей и неровностей, а то и откровенных преград и препонов. Обычно любое новое предприятие в начале своего роста сталкивается с некими, а то и со многими, подводными камнями и течениями .

Поэтому удивительно должно быть то, что возникающие в самом начале проблемы воспринимаются как шлагбаум на закрытие мероприятия . Или, чего ещё глупее, сразу с первыми осечками опускать руки и делать харакири.

Нет, сперва надо, если уже родился ребенок, не выплескивать грязную воду с чадом, а отдавать себе отчёт о важности гарантированного выполнения обязанностей ради достижения поставленных целей .

Всё зависит от головы, от того чем она думает. Если в голове сидит раболепие, то первые трудности будут восприниматься как невозможность действий в будущем - ну, вот, я же говорил: не получится; так и не зачем было пробовать, лучше сиди и смотри как другие пырхаются.

Свободый же, от чужих взглядов и советов, человек скажет, в случае получения шишки по лбу: мы пойдем другим путём. И будет прав.

. И будет трижды прав, ибо - "дорогу осилит идущий( и ползущий, и бегущий, и летящий, но только не лежащий).

"Через тернии к звездам" - это как раз об этом, об дерзании и пытливости, а не про путь по навигатору к магазину .

Эти простые и очевидные вещи применимы к действию не только демократичными индивидами, эти простые в приложении понятия показаны к стратегическому планированию действий и целых стран.

Так если Российская федерация стремится к достижению целей связанных с усовершенствованием своего развития и безопасностью своего существования , то все встающие у неё на пути заборы, баррикады или минные поля, должны быть либо разрушены, либо обойдены, но не в коем случае не непреодолимы, всё должно работать на положительный результат .

Российская федерация обязана добиваться своих целей , так же как должен любой российский гражданин есть, пить, одеваться , иметь жильё и дышать воздухом свободы.

Россияне обязаны стремиться жить счастливо. Это должно быть общей целью и задачей и государства.

Цель у нас одна: только счастье любого человека.

Например : СВО идёт со скрипом, а то и вообще ушли из Гостомеля, не беда - прорвёмся. " Лиха беда начало ". Тяжело было сказать - "стопэ", но сказали, а теперь уже и поздно заднюю искать, только себя позорить.

Теперь надо понимать : счастье не приходит дважды, трижды, четырежды, "Счастье — это мотылёк! Понимаете?

Порхает, сядет на плечо — и бойся его спугнуть, береги его. А схвати его грубыми руками — нет мотылька. Один прах...".

Бороться за счастье необходимо пока есть силы, а когда силы иссякнут - пока дышать нечем будет. Счастье оно такое - вольное, или рядом, или мучийся батрацкий сын.