Этот необыкновенно красивый салат с огурцами украсит любой праздничный стол. На столе такой салат непременно займет самое достойное место. Кроме того он еще и очень вкусный. В нем прекрасно сочетается нежное куриное филе, маринованный лучок и пикантная морковка по-корейски. И все это обернуто в сочные пластики ароматного свежего огурчика. Такой салат можно готовить на праздники круглый год, ведь все продукты простые и доступные.
Готовится такой красивый салат с огурцами не сложно, но в первый раз понадобится немного терпения, чтобы аккуратно нарезать, а затем завернуть все огуречные пластинки. Вместо запеченного куриного филе можно использовать отварное или обжаренное.
Обязательно приготовьте такой красивый и вкусный салат с огурцами на ближайший праздник, это совсем несложно и доступно.
Ингредиенты:
- огурец длинный - 3 шт.
- куриное филе запеченное - 350 г
- морковь по-корейски - 200 г
- кипяток - 1 ст.
- помидор - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез - 100 г
- укроп - 1 пучок
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала маринуем лук.
Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. Нарезанный лук кладем в миску. К нему добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Все заливаем кипятком. Сюда же добавляем 2 ст.л. уксуса. Перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
2. Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты.
Три длинных огурца нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Если некоторые полоски огурцов разорвутся в середине, то ничего страшного их тоже можно использовать.
3. 350 г запеченного куриного филе нарезаем кубиками.
Измельчаем небольшой пучок укропа.
4. С одного помидора срезаем по кругу шкурку. Срезанную шкурку сворачиваем имитируя цветок розы.
5. Помидор, который остался без шкурки, разрезаем на 4 части. У помидора вырезаем серединку с семенами для того, чтобы не стекала лишняя жидкость. Мякоть помидора нарезаем кубиками.
100 г майонеза для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
6. Все подготовили, складываем салат.
На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу полоски огурца внахлест друг на друга вот таким образом. Полоски кладем по часовой стрелке. По середине тарелки ставим стакан.
7. Вокруг стакана выкладываем подготовленное куриное филе. Сверху на филе наносим майонез. Следующим слоем кладем маринованный лук. Опять наносим майонез.
8. Кладем морковь маринованную по корейски. Снова майонез.
Аккуратно вынимаем стакан из середины.
Полоски огурцов заворачиваем в середину. Начинаем заворачивать с той полоски, которая была последней и двигаемся по кругу против часовой стрелки.
9. В середину салата кладем нарезанный помидор. Сверху серединку украшаем розочкой. Салат посыпаем нарезанным укропом.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат получился очень красивым и вкусным. Готовится он несложно, а на столе выглядит необычно и празднично. Обязательно приготовьте такой салат украсьте свой праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com