Если у вас есть страх перед выпечкой, то переживать не стоит, ведь это печенье получится у каждого. Расскажу, как.
Ингредиенты:
Сливочное масло -120 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Горький шоколад - 1 плитка
Приготовление:
1. Берём 120 гр сливочного масла (мягкого, стоит заранее достать его из холодильника и немного согреть) и 120 гр сахара. Количество сахара можно регулировать по своим предпочтениям, изначально, я добавляла 160 гр, но теперь мне кажется, что получается слишком сладко, поэтому ограничилась 120 гр.
2. Разминаем сахар и масло до однородной массы.
3. Добавляем 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Далее вмешиваем муку, соль и разрыхлитель. После тщательного перемешивания должно получится вязкое тесто.
5. В готовое тесто добавляем мелко нарезанный шоколад.
6. С помощью ложки формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, оставляя место между ними, потому что печенье увеличится в размерах.
7. Выпекаем при 190 градусах около 10-15 минут. Даём остыть печенью, завариваем чай/кофе и наслаждаемся.
Для наглядности прикрепляю видео:
Надеюсь, мой рецепт был для вас полезен❤️