Продолжаю рассказ о поездке в Сочи (Адлер) в начале ноября 2017 года. Предыдущие части и рассказ о поездке сюда на Новый год 2020 можно посмотреть по ссылке ниже.
В третий день моего путешествия, 3 ноября, я поехал осмотреть Курортный городок. Это довольно большой комплекс для отдыха, созданный в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Общую прогулку по территории можно посмотреть в предыдущей части.
На этот раз предлагаю познакомиться с некоторыми объектами поближе. К оформлению городка был привлечён тогда ещё молодой скульптор Зураб Церетели. Он создал несколько площадок, которые выглядят довольно интересно до сих пор. На тот момент это была чуть ли не революция в оформлении зон отдыха. Работы были высоко оценены и на официальном уровне, получили несколько престижных премий. Многие считают, что именно с Курортного городка начался тренд на характерное советское мозаичное «уличное» творчество. К сожалению, сейчас все объекты находятся в далеко не самом лучшем состоянии.
Мы начнём осмотр с детской площадки. Она находится напротив океанариума (адлерского Sochi discovery world aquarium). Площадка оформлена в виде берегов небольшой реки или ручья, русло выложено мозаикой из смальты. А по берегам живут различные обитатели, правда, почти все морские. Изначально, наверное, русло заполнялось водой. Хотя, возможно, в сезон и сейчас тоже это делают. При мне заполнение было естественным.
Есть тут и пара мостиков-горок. Правда, идут они вдоль русла, а не через него.
Ещё несколько объектов чуть дальше, около корпуса «Фрегат». Вроде бы где-то тут должен быть ещё сказочный лабиринт. Но я его не увидел. То ли не нашёл, то ли его демонтировали.
Продолжение рассказа о прогулке будет чуть позже. Спасибо за просмотр и оценку.