Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления курицы по-тайски.
Итак нам потребуется:
- Куриное филе -500 гр
- Белок - 1 шт
- Крахмал - 2 ст.ложки
- Соевый соус - 2 ст.ложки
- Мёд - 1 ч.ложка
- Кунжут - 2 ч.ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Горчица - 1 ст.ложка
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Соль, перец - по вкусу
Сначала приготовим мясо.
Куриное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. И отставить в сторону минут на 10.
Пока займёмся приготовлением соуса.
Для соуса смешать соевый соус, мед, кунжут, чеснок, горчицу.
Затем в отдельной ёмкости смешать белок и крахмал. Смешать эту смесь с курицей.
Затем курицу, каждый кусочек по отдельности обжарить на сковороде . Крахмал с белком создадут кляр, чтобы курочка была хрустящей.
Затем в эту же сковороду выложить все обжаренные кусочки курицы и залить соусом. Жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
Курица по-тайски готова.
На гарнир можно приготовить фунчозу.
Украсить зелёным луком и перцем чили.
Приятного аппетита !! 🤗