Как поставить на зиму сало в рассоле! Для того чтобы поставить сало на зиму в рассоле, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты: - свежее сало (лучше всего взять сало с мясным слоем, без кожи) - соль - сахар - черный перец горошком - лавровый лист - чеснок (по желанию) - пластиковый контейнер или банка с крышкой - вода Инструкция: 1. Подготовка сала. Смойте сало холодной водой и осушите бумажным полотенцем. Уберите остатки шкуры, оставьте только мясной слой. Разрежьте сало на небольшие куски или ломтики. 2. Приготовление рассола. В большой емкости смешайте воду, соль и сахар в соотношении примерно 1:1:1. Размешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. 3. Приправы. Добавьте в рассол черный перец горошком и лавровый лист. Если вы любите чеснок, то можно добавить его тоже — раздавите несколько зубчиков и положите в рассол. 4. Насыщение рассола ароматом. Для того чтобы рассол пропитался ароматом приправ, можно его немного прокипятить вместе с перцем, лавровым листо