Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда увидела этот рецепт по телевизору, сразу поняла, что это очень вкусно. Решила приготовить мужу на День Рождения и не ошиблась, все гости, включая и меня были в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
1. Майонез - 2 ст.л.
2. Сырое яйцо - 1 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Слоеное тесто - 400 гр. (2 листа)
6. Филе горбуши - 500 гр.
7. Кунжут.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем две столовых ложки майонеза, одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
2. Пласт слоеного теста разрезаем пополам и делаем разрезы с одной стороны шириной около одного сантиметра, а другую смазываем подготовленным соусом.
3. Красную рыбу (у меня горбуша) разделываем на филе, убираем все косточки, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем кусочек рыбы на смазанное тесто и смазываем сверху соусом.
4. Накрываем горбушу второй половиной теста с разрезами и выкладываем на противень для запекания, затем сверху смазываем разрезанное тесто сырым яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Через 30 минут достаем противень из духовки, перекладываем запеченную рыбу в тесте на тарелки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!