Найти тему
Ural Cossacks

Казачество не является особой народностью или нацией - решил 1-й Всероссийский съезд трудовых казаков в 1920 г.

Большевиками был создан «КАЗАЧИЙ ОТДЕЛ» Всероссийского Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Крестьянских, Казачьих и Красноармейских Депутатов.

Казачий отдел Советской России был создан с целью организации и управления казачеством в соответствии с новыми социалистическими принципами. Отдел занимался вопросами мобилизации казачества для участия в Гражданской войне, а также проводил работу по политическому и идеологическому просвещению казаков.

Казачий отдел провел 1-й Всероссийский съезд трудовых казаков. На котором решили, что «Казачество отнюдь не является особой народностью или нацией, а составляет неотъемлемую часть русского народа, поэтому ни о каком отделении казачьих областей от остальной Советской России, к чему стремятся казачьи верхи, тесно спаянные с помещиками и буржуазией, не может быть и речи».

Что изменилось за сто лет? - Ничего. Продолжается политика большевиков в отношении казачества.

Вроде помещики и буржуазия сейчас у власти, а казакам рассказывают сказки, что они сословие.

И почему-то в руководство казаками продвигают представителей национальных меньшинств, которые никакого отношения к казакам не имеют.

В 1920 году хоть казаки руководили, пусть и «красные».

12 января 1921 г. упразднили казачий отдел ВЦИК, единственный государственнй орган, имевший прямое отношение к казачеству, прекрати свое существование.

Проблемы с казачеством не исчезли, напротив, обострились. Начались восстания, мятежи по всей России, активное участие принивали казаки, в том числе и «трудовые».

Сегодня казачество продолжает существовать и сохранять свою уникальность. Они активно участвуют в различных сферах общественной жизни, включая культуру, образование, военную службу и другие. Казачество играет важную роль в сохранении и продвижении культурного наследия и традиций России.

Есаул М.Казаков

Братья-казаки, просьба подписываться, ставить лайки , делать перепост.