Одной из моих любимых заготовок на зиму из томатов является домашний кетчуп. И сегодня поделюсь своим любимым и годами проверенным рецептом приготовления кетчупа. Закрываю обычно много баночек, но к весне не остаётся ни одной. Получается очень вкусный, пряный, в меру острый, ароматный кетчуп. Делаю обычно двух видов: поострее и послаще (детям). Рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Попробуйте, я уверена вам он тоже понравится! Для приготовления нам понадобятся помидоры, я обычно использую сладкие, мясистые сорта. Моем помидоры и нарезаем на четвертинки, убирая место плодоножки.Сладкий перец моем, удаляем косточки и сердцевину и нарезаем на полоски. Острый перец моем и так же убираем сердцевину, остроту регулируйте количеством острого перца. Если взять 3 перца на 2 кг помидоров, то получится не острый кетчуп. Чеснок очищаем и промываем. Далее нам понадобится мясорубка. Вначале измельчаем помидоры и сладкий перец. Переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим
Рецепт ароматного кетчупа, который все так ищут (хоть на продажу закрывай)
26 августа 202326 авг 2023
7345
2 мин