Найти тему
Нина Печерская

Что мы ели в Грузии.

Хачапури по-аджарски.

Одним из первых видов пищи была лепешка, приготовленная на огне. Грузины добавили к лепешки соленый сыр, и в свет вышел хачапури. Разновидностей хачапури много, и все хороши. Особенно хороши хачапури по-аджарски. Классического рецепта хачапури по-аджарски нет, каждая хозяйка готовит его на свой лад, но узнать хачапури по-аджарски можно уже по внешнему виду.

дрожжи сухие, мука, сахар, вода, соль, сыр сулугуни, сыр фета, яйца, масло сливочное, яйца, молоко.
дрожжи сухие, мука, сахар, вода, соль, сыр сулугуни, сыр фета, яйца, масло сливочное, яйца, молоко.

Баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком.

Баклажаны с орехами - прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.

-2
 баклажан, орех грецкий, чеснок, кориандр, хмели-сунели, шафран, уксус винный, зелень кинзы, масло оливковое, соль.
баклажан, орех грецкий, чеснок, кориандр, хмели-сунели, шафран, уксус винный, зелень кинзы, масло оливковое, соль.

Хинкали.

Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь!

мука, вода, яйца, соль, баранина, свинина, лук репчатый, бульон мясной, соль, перец чёрный, перец красный, укроп, петрушка, перец чёрный молотый, перец красный молотый
мука, вода, яйца, соль, баранина, свинина, лук репчатый, бульон мясной, соль, перец чёрный, перец красный, укроп, петрушка, перец чёрный молотый, перец красный молотый

А так-же готовят и обжаренные хинкали. По вкусу напоминают чебуреки. Сочные и очень вкусные !

Хинкали обжаренные
Хинкали обжаренные

Оджахури.

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, аджика,  сванская соль, зелень рубленая, растительное масло рафинированное, вода.
свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, аджика, сванская соль, зелень рубленая, растительное масло рафинированное, вода.

Жульен с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной корочкой - очень вкусное блюдо!

куриная грудка, шампиньоны свежие, сметана, твердый сыр, репчатый лук,мука, соль, перец, приправа для курицы, масло раст.
куриная грудка, шампиньоны свежие, сметана, твердый сыр, репчатый лук,мука, соль, перец, приправа для курицы, масло раст.

Кайса в горшке- блюдо от шефа.

Моё самое любимое блюдо - это кайса. Каждый раз когда бываем в Грузии, стараюсь его заказать.

Телятина, шампиньоны, сыр, лук, сметана, соль, специи.
Телятина, шампиньоны, сыр, лук, сметана, соль, специи.

Форель жареная.

Ещё одно мое любимое блюдо - это жареная форель. Очень вкусная рыба с поджаристой корочкой на гриле.

Форель радужная, приправы, соль, лимон.
Форель радужная, приправы, соль, лимон.

Хачапури „Тавадури“.

Ещё одна разновидность хачапури. Тавадури - это ресторан где она готовится. И скорее всего это их авторская хачапури. Она сразу разделена на порции, что очень удобно для посетителей. Нам она очень понравилась.

Микс сыра (сулугуни, имеретинский), сверху кусочки копчёного сулугуни
Микс сыра (сулугуни, имеретинский), сверху кусочки копчёного сулугуни

Продолжение следует .... А что из грузинской кухни вам нравится больше всего?