Хачапури по-аджарски.
Одним из первых видов пищи была лепешка, приготовленная на огне. Грузины добавили к лепешки соленый сыр, и в свет вышел хачапури. Разновидностей хачапури много, и все хороши. Особенно хороши хачапури по-аджарски. Классического рецепта хачапури по-аджарски нет, каждая хозяйка готовит его на свой лад, но узнать хачапури по-аджарски можно уже по внешнему виду.
Баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком.
Баклажаны с орехами - прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.
Хинкали.
Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь!
А так-же готовят и обжаренные хинкали. По вкусу напоминают чебуреки. Сочные и очень вкусные !
Оджахури.
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Жульен с курицей и грибами.
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной корочкой - очень вкусное блюдо!
Кайса в горшке- блюдо от шефа.
Моё самое любимое блюдо - это кайса. Каждый раз когда бываем в Грузии, стараюсь его заказать.
Форель жареная.
Ещё одно мое любимое блюдо - это жареная форель. Очень вкусная рыба с поджаристой корочкой на гриле.
Хачапури „Тавадури“.
Ещё одна разновидность хачапури. Тавадури - это ресторан где она готовится. И скорее всего это их авторская хачапури. Она сразу разделена на порции, что очень удобно для посетителей. Нам она очень понравилась.
Продолжение следует .... А что из грузинской кухни вам нравится больше всего?