Ейск. День 2. С утра, пораньше, сходила на пляж "Каменка". В 6-30 водичка была тёплая, а к 8 часам уже и припекать начало. Постепенно народу становилось всё больше. Около 10 часов пошла приводить себя в порядок, так как надо было ехать на Автовокзал за билетами на обратную дорогу. Из статьи автора канала" Пенсионерам не сидится" Светланы, узнала, что она с ансамблем будет выступать на Праздновании Дня Города в Парке Поддубного, а это не далеко от того дома, где я снимала жильё. Я должна была уезжать 19.08, но договорилась с хозяйкой и осталась ещё на один день, специально, чтобы встретиться и познакомиться со Светланой. В 10 минутах ходьбы от дома, где я жила, находится автобусная остановка, с неё можно уехать : на № 11 мимо Рынка до Автовокзала и дальше, № 14 мимо Рынка до Центрального пляжа и Ейской косы. На этой остановке останавливаются и другие маршруты, но мне они не пригодились. Если честно, здание Автовокзала, со стороны улицы, мне как-то не очень.... Если бы не вывеска, то сложно догадаться, что это Автовокзал....
Вот внутри понятно, что это здание вокзала - вполне приятное помещение, правда, сфотографировать не удалось. Купив билет, прошлась по округе. Над городом низко пролетают самолёты.
На остановке, пока ожидала автобуса в обратном направлении, в расписании напротив маршрута № 14 увидела пометку (круглосуточно), наивная, поверила, но об этом в следующей статье... По пути вышла около железнодорожного Вокзала, и уже оттуда пошла пешком, мимо порта, до Таганрогской Набережной.
В начале ХХ века, при содействии городского главы В. Ненашева, в Ейске была проведена железнодорожная линия и построено красивейшее здание вокзала в стиле модерн, которое считалось одним из лучших на Северном Кавказе. К сожалению, в 1942 г при отступлении советских войск здание вокзала было взорвано, на его месте в 1956г построено новое. Привокзальная площадь чистая, ухоженная, со стороны улицы перед зданием вокзала между деревьев фонтан в виде цветка и клумба с бюстом М. С. Воронцова.
Чуть дальше, по улице, в сторону порта и Таганрогской набережной, рядом с городским стадионом, установлен памятник основателю города Ейска князю Воронцову М. С.
По пути мне встретились ещё несколько памятников. В Ейске вообще много памятников, мемориалов, скульптур посвящённых не только 2- 3 личностям, но и многим другим выдающимся людям и событиям...
По пути, рядом с вокзалом, попалась вот такая симпатичная ротондочка рядом с рестораном Арарат, там ещё обустраивается фото зона, так что, будет ещё симпатичнее.
За портом начинаются, так называемые, "меляки", пляж Каменка и Таганрогская Набережная, здесь же находится Аквапарк.
Не хотела бы я жить и снимать жильё в этом районе - на мой взгляд, сильно пыльно. Ближе к вечеру, когда жара спадает, в Приморском парке и на самой Набережной собирается народ, выстраиваются очереди к развлечениям, в кафешки, всё меньше свободного места на лавочках и для фото - обязательно в кадр кто-то попадает, хочешь ты этого или нет... Тут и там уличные музыканты начинают свои выступления, и, пусть, иногда, путают слова - зато душевно, голоса и песни приятные... Хорошо сидеть, опустив уставшие ножки в аквариум, наблюдать как солнышко уходит на покой, слушать спокойную музыку, а рыбки, в это время, приводят ножки в порядок приятно щекоча и мягко покусывая своими зубками...
Вот и ещё один день прошёл, завтра будет новый день и новые впечатления!