Найти тему
Мир декора и открыток

Икра кабачковая или закуска из кабачков. Называйте как хотите. Но будьте уверены, что она не как у всех. Еще вкуснее.

Сезон кабачков в самом разгаре. У меня на садовом участке всего 4 куста кабачков и я через день снимаю с них от 2 до 5 кабачков.

Но куда девать такое количество урожая? Конечно же я готовлю рагу и оладьи, но каждый день не будешь их есть. Надоедает. И к тому же нужно сделать запасы на зиму, чтоб и зимой лакомиться тем, что выращено своими руками.

В таком случае, я делаю так уже три года подряд икру из кабачков. Но икра не такая, как мы привыкли ее видеть. Не та, однородная, красивого рыжего цвета.

Как я уже сказала, икру о которой пишу, я впервые приготовила три года назад. Готовила по рецепту из книги для мультиварки. Но сделала ошибку. А эта ошибка стала, моим любимым рецептом, блюд из кабачков. Да, вот так бывает. Делюсь своей ошибкой с вами. А может и Вам такой рецепт будет по душе.

Ладно, перейдем от истории ошибок к рецепту!

Ингредиенты:

Кабачки - 1.5 кг

Кабачки со своего участка.
Кабачки со своего участка.

Морковь - 0.5 кг

Морковь со своего участка.
Морковь со своего участка.

Чеснок - 1 большая головка

Чеснок, который уродился у нас в этом году.
Чеснок, который уродился у нас в этом году.

Лук - 200 гр

Перец чёрный молотый -10 грамм

Сахар - 3 ст.л

Соль - 1 ст.л (позже можно добавить по вкусу)

Масло растительное - 1 ст.(200 мл)

-5

Уксус - (6-9℅) - 25 мл

Способ приготовления:

Как говорил один всем известный киногерой, "элементарно".

Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки.

-6

Морковь натереть на крупной терке.

-7

Чеснок измельчить любым способом. Я натерла на терке.

-8

Лук нарезать полукольцами.

-9

Далее приступаем к готовке.

Ну во-первых, сразу хочу сказать, что готовить можно как в мультиварке, так и на плите.

В мультиварке конечно проще, но и на плите не сложно, только нужно переодически помешать.

  • Обжарить, лук, морковь и чеснок. В течении 8-10 минут.
  • Далее в емкость погрузить кабачки.
Воду не добавлять! Так как кабачки дадут очень много собственного сока.
  • Все перемешать, если готовите на плите дождетесь, когда кабачки начнут давать свой сок, перемешать еще раз и затем, помешивать уже переодически.
  • Если в мультиварке, то ставим на режим тушение на 1 час 20 минут.
  • Теперь можно добавить, перец, сахар, соль и уксус.
  • Перемешать. Продолжаем тушить.

Бывает, что кабачки очень сочные и может понадобится дополнительное время на тушение, чтоб дать испариться влаге. Мне всего понадобилось 2 часа.

Пример как подавать закуску
Пример как подавать закуску

Закуска готова! Приятного аппетита!

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

P.S К сожалению не могу сказать, сколько получилось готового блюда в литрах, так как, не успела даже и начать перекладывать в банки. Сначала все домашние пробовали, а за ужином, съели еще половину. Но если все таки интересно, пишите в комментариях, я приготовлю завтра ещё раз и напишу, сколько все таки выходит готового блюда.

°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°

P.S.S Совсем забыла сказать, какую же я ошибку совершила, когда готовила эту икру первый раз.

После того, как прошел первый час тушения, нужно было прокрутить икру на мясорубке и тушить еще час.

Но я не дочитав рецепт, решила, что икра готова! И была тогда права. Такая вариация икры нам нравится больше. Там иногда могут встречаться небольшие кусочки кабачков. И кстати, если, Вы хотите, чтоб их не было, то в конце приготовления, можно подавить икру толкушкой!😊👍

Еда
6,23 млн интересуются