Сезон кабачков в самом разгаре. У меня на садовом участке всего 4 куста кабачков и я через день снимаю с них от 2 до 5 кабачков.
Но куда девать такое количество урожая? Конечно же я готовлю рагу и оладьи, но каждый день не будешь их есть. Надоедает. И к тому же нужно сделать запасы на зиму, чтоб и зимой лакомиться тем, что выращено своими руками.
В таком случае, я делаю так уже три года подряд икру из кабачков. Но икра не такая, как мы привыкли ее видеть. Не та, однородная, красивого рыжего цвета.
Как я уже сказала, икру о которой пишу, я впервые приготовила три года назад. Готовила по рецепту из книги для мультиварки. Но сделала ошибку. А эта ошибка стала, моим любимым рецептом, блюд из кабачков. Да, вот так бывает. Делюсь своей ошибкой с вами. А может и Вам такой рецепт будет по душе.
Ладно, перейдем от истории ошибок к рецепту!
Ингредиенты:
Кабачки - 1.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Чеснок - 1 большая головка
Лук - 200 гр
Перец чёрный молотый -10 грамм
Сахар - 3 ст.л
Соль - 1 ст.л (позже можно добавить по вкусу)
Масло растительное - 1 ст.(200 мл)
Уксус - (6-9℅) - 25 мл
Способ приготовления:
Как говорил один всем известный киногерой, "элементарно".
Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить любым способом. Я натерла на терке.
Лук нарезать полукольцами.
Далее приступаем к готовке.
Ну во-первых, сразу хочу сказать, что готовить можно как в мультиварке, так и на плите.
В мультиварке конечно проще, но и на плите не сложно, только нужно переодически помешать.
- Обжарить, лук, морковь и чеснок. В течении 8-10 минут.
- Далее в емкость погрузить кабачки.
Воду не добавлять! Так как кабачки дадут очень много собственного сока.
- Все перемешать, если готовите на плите дождетесь, когда кабачки начнут давать свой сок, перемешать еще раз и затем, помешивать уже переодически.
- Если в мультиварке, то ставим на режим тушение на 1 час 20 минут.
- Теперь можно добавить, перец, сахар, соль и уксус.
- Перемешать. Продолжаем тушить.
Бывает, что кабачки очень сочные и может понадобится дополнительное время на тушение, чтоб дать испариться влаге. Мне всего понадобилось 2 часа.
Закуска готова! Приятного аппетита!
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
P.S К сожалению не могу сказать, сколько получилось готового блюда в литрах, так как, не успела даже и начать перекладывать в банки. Сначала все домашние пробовали, а за ужином, съели еще половину. Но если все таки интересно, пишите в комментариях, я приготовлю завтра ещё раз и напишу, сколько все таки выходит готового блюда.
°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°
P.S.S Совсем забыла сказать, какую же я ошибку совершила, когда готовила эту икру первый раз.
После того, как прошел первый час тушения, нужно было прокрутить икру на мясорубке и тушить еще час.
Но я не дочитав рецепт, решила, что икра готова! И была тогда права. Такая вариация икры нам нравится больше. Там иногда могут встречаться небольшие кусочки кабачков. И кстати, если, Вы хотите, чтоб их не было, то в конце приготовления, можно подавить икру толкушкой!😊👍