Время приготовления: 7 ч
Кол-во порций: 12
Ингредиенты
- Свинина: 3 кг
- Лук: 1 кг
- Уксус (9%): 60 мл
- Растительное масло: 30 мл
- Соль: 30 гр
- Специи сухие: по вкусу
Как приготовить
Шаг 1:
- Как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хороший шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.
- Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее стал мягким и начал пускать сок. По желанию лука можно добавить больше. От этого готовый шашлык только выиграет.
- Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса, затем слой лука и еще слой мяса.
- Лук прокладывайте обильными слоями.Так проложите слоями весь лук и мясо.
- Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.
- Мясо очистите от лука и нанижите на шампура. Готовьте шашлык на мангале на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить шашлык не обязательно ждать теплой погоды. Его можно готовить в любое время года.
Приготовление правильного шашлыка - это целый ритуал. И, лучше всего, отдать это первенство мужчинам.
Лук отлично подходит для маринования мяса и он присутствует, практически, во всех маринадах. А вот остальные специи и добавки можно добавлять по своему вкусу и настроению.
Вкусных всем шашлыков!
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше