Найти тему

Снова в школу, траты 2023

Всем здравствуйте!

Будете ли вы покупать букеты к первому сентября?

Цветы подорожали, средняя стоимость простого букета около полутора тысяч, это на 17% дороже, чем в прошлом году.

Вроде традиция.. С другой стороны, это похоже на выброс денег в никуда. Букеты зачастую не ставят даже в воду. Цветы просто вянут, и учителя их выносят на помойку уже на следующий день.

В моем детстве я носила в школу гладиолусы, которые мы выращивали на даче.
Так что открытие школьного сезона в моей голове стойко ассоциируется с гладиолусами, а никак не с розами колючими). Розы, на мой скромный взгляд, дарят любимым девушкам, женщинам, а не учителям.

Нередко можно видеть первоклашку с розами больше него)). Букеты - это такая вещь, которая тоже должна соответствовать заданной теме, обстановке, для которой этот букет заказывают.

Считаю, он должен быть скромен, не велик. Сдержан. Это знак внимания, не более. Не признание в пылких чувствах. Официальная вещь, такая же как и дресс код школы.

У нас в одной из гимназий города инцидент.

За лето уволилось сразу 16 педагогов. Многие не хотят после лета возвращаться на работу в школу. Люди не удовлетворены условиями труда.

Так что о букетах любимым учителям и речи нет во многих учебных заведениях. Новые, чужие, незнакомые учителя встретят детей.

Разговариваю с людьми, с покупателями. Если скромно, то на сборы ребенка в школу уходит около сорока тысяч рублей. Больше всего кошелек опустошают расходы на школьную форму, спортивную одежду, обувь.

С обувью большие проблемы, думаю, это всё из-за маркировки. Покупатели едины во мнении, что везде продается либо плохое качество обуви, либо слишком дорого всё. Так и говорят: "Одно г. везде стоит в магазинах. Либо ценник бешеный".

По форме у нас в городе дела обстоят так: обязывают покупать в одном месте. Юбка для второклашки стоит 4600. Качество никакое.

Мне, как продавцу, одно не понятно, зачем люди идут и безропотно берут там, где им велено? Никто из родителей не возмутился. Никто против слова не сказал. Берут кредиты, идут и покупают, потом жалуются на качество. В то время, когда у меня продается шикарная Турция. Ткань хорошая, цвета сдержанные, школьные: синий, черный. Цены нормальные, во всяком случае юбки по 1200. Я считаю, это нормальная цена за трикотажную юбку на широкой резинке.

Для чего соглашаться с неадекватными требованиями, а потом причитать?

В одной из гимназий дошли до смешного.

Директор постановила всем старшеклассницам купить вязанную (!!) форму. Сарафаны на тонких бретелях, под сарафан предполагается блуза. Если девочка тонкая, как блесна, этот сарафан сваливается с плеч. Удержать невозможно. Надо пришивать какой-то подклад самостоятельно, фиксировать эти бретели.

Да и все прелести фигуры в вязаной вещи видны, как на ладони. Ткань - тонкая вязка, на дневном свету просвечивает. Старшеклассницы входят в тот возраст, когда многим хочется спрятаться, фигурки только формируются, стеснений и комплексов выше крыши. А тут вязанный сарафан... Представьте.

Если девочка далеко не тростинка - еще не легче. В вязанной вещи все белки, жиры и углеводы в районе талии и попы просматриваются в деталях. Гусенички серого цвета.

фото автора
фото автора

Но ничего! Требования есть требования. Надо выполнять. Собраться в школу нынче дорогое удовольствие.

С теплом и любовью, Анна