Найти тему
Нулевой километр

Время кабачков. Или как от них избавиться?

А вы знали, что кабачек это разновидность тыквы, поисходит из северной Мексики, где употребляли в пищу только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке. И только в XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. В России кабачок стал известен только в XIX в. Он попал в нашу страну из Греции и Турции.

У меня и мужа нет дач, но кабачки раз в год все равно захаживают в наш дом☺ И сколько бы ты не отказывался, не поможет😅

Ну вот и мне добрые люди подкинули этих красавцев😊

Буду делать икру, подумала я, есть хороший прошлогодний опыт, мужу она очень понравилась и дети с удовольствием ели. Но как обычно, не помню по какому рецепту готовила😅

Нашла в инете по ГОСТу, как в магазине, вроде он, подумала я.

Что мы имеем:

- 3 кг кабачков

- 1 кг моркови

- 1 кг лука

- 2 ст. л томатной пасты( у меня томатный кетчуп

- 1 ст. л сахара

- 300 мл подсолнечного масла

- 1.5 ст.л соли

- 9 зубчиков чеснока

- 2 гр молотого черного перца

- 1 ст л уксусной эссенции(70%)

-2

Так как моя тара была не очень большая, я делала в 2 захода, поделив все продукты на 2.

Так же у меня нет сотейника, поэтому я сначала потушила кабачки, порезав их кубиками, в большой сковороде до испарения жидкости, а потом морковь и лук до мягкого состояния. И все это сложила в обычную кастрюлю.

-3

-4

Переложив все это в кастрюлю я перемолола все погружным блендером.

-5

Далее тушить 60 минут в сотейнике на маленьком огне, я в кастрюле переодически помешивала.

Добавила томатную пасту, соль, сахар. И еще тушим 30 минут.

-6

-7

-8

Далее добавляем уксусную эссенцию и чеснок. И тушим еще 5 минут.

-9

Далее разливаем по стерильным баночкам все наше богатство😊 Готовила в 2 захода, второй раз цвет темнее и гуще получилось. Ну ладно, главное вкусно☺

-10

Всем спасибо за внимание🤗 Расскажите, как у вас обстоят дела с кабачками?😅