А вы знали, что кабачек это разновидность тыквы, поисходит из северной Мексики, где употребляли в пищу только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке. И только в XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. В России кабачок стал известен только в XIX в. Он попал в нашу страну из Греции и Турции.
У меня и мужа нет дач, но кабачки раз в год все равно захаживают в наш дом☺ И сколько бы ты не отказывался, не поможет😅
Ну вот и мне добрые люди подкинули этих красавцев😊
Буду делать икру, подумала я, есть хороший прошлогодний опыт, мужу она очень понравилась и дети с удовольствием ели. Но как обычно, не помню по какому рецепту готовила😅
Нашла в инете по ГОСТу, как в магазине, вроде он, подумала я.
Что мы имеем:
- 3 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 ст. л томатной пасты( у меня томатный кетчуп
- 1 ст. л сахара
- 300 мл подсолнечного масла
- 1.5 ст.л соли
- 9 зубчиков чеснока
- 2 гр молотого черного перца
- 1 ст л уксусной эссенции(70%)
Так как моя тара была не очень большая, я делала в 2 захода, поделив все продукты на 2.
Так же у меня нет сотейника, поэтому я сначала потушила кабачки, порезав их кубиками, в большой сковороде до испарения жидкости, а потом морковь и лук до мягкого состояния. И все это сложила в обычную кастрюлю.
Переложив все это в кастрюлю я перемолола все погружным блендером.
Далее тушить 60 минут в сотейнике на маленьком огне, я в кастрюле переодически помешивала.
Добавила томатную пасту, соль, сахар. И еще тушим 30 минут.
Далее добавляем уксусную эссенцию и чеснок. И тушим еще 5 минут.
Далее разливаем по стерильным баночкам все наше богатство😊 Готовила в 2 захода, второй раз цвет темнее и гуще получилось. Ну ладно, главное вкусно☺
Всем спасибо за внимание🤗 Расскажите, как у вас обстоят дела с кабачками?😅