Оказывается, варить кукурузу — большая ошибка.
Кукуруза — не самый частый продукт на столах россиян. Чаще всего хозяйки любят покупать уже готовую консервированную кукурузу и использовать ее в салатах. А «сырой» початок используется в кулинарии крайне редко.
Те, кто все-таки любят кукурузу и покупают ее на рынках в сыром виде, обычно просто отваривают продукт в солоноватой воде. Получается очень простая закуска, которая не привлекает большинство людей. Однако, если проявить немного смекалки и правильно поджарить кукурузу, она получится намного более вкусная, сытная и сможет стать полноценным ужином для всей семьи.
- Чтобы приготовить кукурузу вкусно, во-первых, вам нужно правильно нарезать ее. Возьмите очень острый нож и разделите каждый початок на несколько продольных частей. Каждый кусочек должен быть примерно одинаковым по размеру.
- Затем разрезанные ломтики переложите в глубокую тару и на четыре початка залейте примерно 100 граммов растительного масла. Хорошенько перемешайте руками.
- Далее добавьте к кукурузе в масле чайную ложку сушеного чеснока и чайную ложку паприки (или любые другие специи на ваш вкус). Если вам нужно, чтобы вкус был не таким резким и насыщенным, количество специй можно сократить.
- В конце необходимо обжарить кукурузу в течение семи минут на растительном масле, пишет портал «БелНовости». Обжаривать нужно именно сторону с зернышками. Вторая сторона должна обжариваться только в конце и всего в течение одной минуты. Простое и очень вкусное блюдо готово!
Просто обработайте цветную капусту этим: как превратить обычный овощ в ресторанный деликатес