Найти тему
Алёна Р

Что это за отдых такой, если нужно самой готовить в отпуске?

Есть несколько интересных комментариев по поводу отдыха и готовки.

Да, согласна, что везде отдыхают по-разному.

Мы здесь живём в своей квартире, которая долгое время стоит закрытой.

Так что приходится в отпуске и уборке уделять внимание.

Готовка для меня вообще никакого труда не составляет. Но есть брезгливость к общественному питанию.

Мы же гуляем здесь много, заходим в кафе не только с центральной стороны.

Такого насмотришься, что и не захочешь потом долго есть в общественных местах.

-2

Мы в семье не готовы тратить в отпуске много денег на еду. Просто прилетаем сюда на месяц минимум, а то и два.

Зная, сколько стоят в действительности все продукты, начинаешь задумываться.

Можно и в кафе есть, но мы с мужем выбираем другой вариант. Лучше готовить дома, но лишнюю неделю провести на море.

Что подают обычно в турецких кафе?

Рыба, жареная в панировке. Если ее заказывать, то будет одна рыбешка, а дальше много тарелочек с зеленью, хлебом, намазками.

Или тоже мясо. Стоимость одной порции всегда не соответствует стоимости данного продукта.

Понятно, что это за сервис и обслуживание идут деньги.

Сильной неприязни к кухне и готовке я не испытываю. Но в стране мы ж не первый раз.

Турецкую кухню я не ем. Здесь на улице Ататюрка, что к горам ближе, очень много именно турецких кафешек. Местные там питаются.

Стоит это три копейки на наши деньги. Порой выгодней там купить, чем газ свой дома палить.

Ну не могу я это есть. Не потому, что плохое. Как они не понимают наш Оливье или борщ, так и я не понимаю их блюда.

Мне проще дома сварить обычный супчик на пару дней.

С едой мы с мужем здесь не заморачиваемся. Здесь у нас идут блюда такие, чтобы у плиты стоять не нужно было долго.

У меня сегодня третий день в Турции. Практически ничего не готовила.

Сегодня уже хочу куриный бульон отварить на обед. До этого были одни фрукты и кофе.

Пока муж не прилетел, не покупаю ничего из мучного. Ищу у себя талию.

А так экмек и местный йогурт - это всегда в жаркую погоду выручает.

Вчера курицу купила 1,6 кг. Разделала на части. На ночь замариновала немного себе курочки, утром потушу. Отварю макароны. Это и вся готовка будет.

А так овощи и в основном фрукты.

Зимой здесь проще, в духовку все забросил и пусть себе готовится.

Но в жару я духовкой не пользуюсь. Пока для меня это очень жарко.

Здесь к еде я как-то проще начинаю относиться. Нет необходимости придумывать и выдумывать, как дома.

Энергии на работу не тратится. Наваристость не нужна.

7 утра, иду гулять по набережной
7 утра, иду гулять по набережной

Про отдых и готовку. После двух- трёх недель безделья на берегу моря уже хочется и домашними делами заняться.

Кстати, в Турции, у кого своё жильё, никто не ходит в кафе. Вернее, если и ходят, то исключительно по поводу.

Отдых уже отличается от привычного для нас. Здесь идёт такая же жизнь в своей квартире, как и дома. Просто между делом ходишь плавать в море.

У нас море выходит на первый план в дневном графике, а уже остальные дела вписываются между ним.

Утром пью кофе и ухожу к морю. Чаще всего это на два часа.

Потом весь день дома. И уже в шестом часу снова на море. Там как получится, чаще всего до 8 вечера.

Я буду стараться показывать свой обычный быт здесь, чтобы было понятней.