Есть несколько интересных комментариев по поводу отдыха и готовки.
Да, согласна, что везде отдыхают по-разному.
Мы здесь живём в своей квартире, которая долгое время стоит закрытой.
Так что приходится в отпуске и уборке уделять внимание.
Готовка для меня вообще никакого труда не составляет. Но есть брезгливость к общественному питанию.
Мы же гуляем здесь много, заходим в кафе не только с центральной стороны.
Такого насмотришься, что и не захочешь потом долго есть в общественных местах.
Мы в семье не готовы тратить в отпуске много денег на еду. Просто прилетаем сюда на месяц минимум, а то и два.
Зная, сколько стоят в действительности все продукты, начинаешь задумываться.
Можно и в кафе есть, но мы с мужем выбираем другой вариант. Лучше готовить дома, но лишнюю неделю провести на море.
Что подают обычно в турецких кафе?
Рыба, жареная в панировке. Если ее заказывать, то будет одна рыбешка, а дальше много тарелочек с зеленью, хлебом, намазками.
Или тоже мясо. Стоимость одной порции всегда не соответствует стоимости данного продукта.
Понятно, что это за сервис и обслуживание идут деньги.
Сильной неприязни к кухне и готовке я не испытываю. Но в стране мы ж не первый раз.
Турецкую кухню я не ем. Здесь на улице Ататюрка, что к горам ближе, очень много именно турецких кафешек. Местные там питаются.
Стоит это три копейки на наши деньги. Порой выгодней там купить, чем газ свой дома палить.
Ну не могу я это есть. Не потому, что плохое. Как они не понимают наш Оливье или борщ, так и я не понимаю их блюда.
Мне проще дома сварить обычный супчик на пару дней.
С едой мы с мужем здесь не заморачиваемся. Здесь у нас идут блюда такие, чтобы у плиты стоять не нужно было долго.
У меня сегодня третий день в Турции. Практически ничего не готовила.
Сегодня уже хочу куриный бульон отварить на обед. До этого были одни фрукты и кофе.
Пока муж не прилетел, не покупаю ничего из мучного. Ищу у себя талию.
А так экмек и местный йогурт - это всегда в жаркую погоду выручает.
Вчера курицу купила 1,6 кг. Разделала на части. На ночь замариновала немного себе курочки, утром потушу. Отварю макароны. Это и вся готовка будет.
А так овощи и в основном фрукты.
Зимой здесь проще, в духовку все забросил и пусть себе готовится.
Но в жару я духовкой не пользуюсь. Пока для меня это очень жарко.
Здесь к еде я как-то проще начинаю относиться. Нет необходимости придумывать и выдумывать, как дома.
Энергии на работу не тратится. Наваристость не нужна.
Про отдых и готовку. После двух- трёх недель безделья на берегу моря уже хочется и домашними делами заняться.
Кстати, в Турции, у кого своё жильё, никто не ходит в кафе. Вернее, если и ходят, то исключительно по поводу.
Отдых уже отличается от привычного для нас. Здесь идёт такая же жизнь в своей квартире, как и дома. Просто между делом ходишь плавать в море.
У нас море выходит на первый план в дневном графике, а уже остальные дела вписываются между ним.
Утром пью кофе и ухожу к морю. Чаще всего это на два часа.
Потом весь день дома. И уже в шестом часу снова на море. Там как получится, чаще всего до 8 вечера.
Я буду стараться показывать свой обычный быт здесь, чтобы было понятней.