Найти тему

Острая армянская закуска на зиму.

Фото автора.
Фото автора.

Любители остренького оценят на все 100% этот рецепт.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты.
Сохраняйте рецепт себе и обязательно делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Морковь - 300 гр.
2. Кабачки - 1 кг.
3. Баклажаны -1 кг.
4. Лук репка - 1 кг.
5. Помидоры - 1 кг.
6. Перец болгарский - 1 кг. (разноцветный)
7. Чеснок - 150 гр. (очищенный)
8. Петрушка - 2 пучка (большие)
9. Перец горький - 3 шт.
10. Масло растительное - 30 мл.
11. Вода - 250 мл.
12. Уксус 70% - 1,5 ст.л.
13. Сахарный песок - 5 ст.л.
14. Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1 шаг - Моем и очищаем все овощи.
2 шаг - Морковь натираем на крупной тёрке.
3 шаг - Кабачки, баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский режем достаточно мелким кубиком.
4 шаг - Чеснок очищаем и тоже меленько нарезаем.
5 шаг - Горький перец моем. Очищаем от зёрнышек и меленько нарезаем.
6 шаг - Петрушку нарезаем кусочками примерно на 5 мм.
7 шаг - Все ингредиенты смешиваем в глубоком тазу или кастрюле и ставим на средний огонь на плиту.
8 шаг - Вливаем к нашим овощам воду, уксус, кладём сахарный песок и соль. Все тушим примерно 90 минут с момента закипания.
9 шаг - Стерилизуем банки и крышки.
10 шаг - Нашу закуску после полутора часов готовки перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Оставляем остужаться при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в погреб или холодильник.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.