Главарь банды оказался очень предусмотрительным.
- А всё жадность твоя, Толик...- мелькнула мысль. - Всё тебе было мало денег на девок и на выпивку. Попался на крючок бандиту, теперь готовься к смертушке. Причём, не самой простой и лёгкой.
И тут сознание взбунтовалось. Анатолий понял, что выход у него один: сдать с потрохами шефа, его место обитания, а там будь, что будет. Тогда и умереть не страшно. Мир станет чище. Но сделать это надо с умом. И помогут ему в этом Николай Сергеевич и Илья с Алексеем.
Глава 187
Илья сразу же позвонил Николаю Сергеевичу и предложил встретиться в кафе. Разговор предстоял серьёзный. Сообщил коротко, что найден паспорт Шубина и возникли в связи с этим проблемы. Николай Сергеевич понял, что разговор не для чужих ушей и согласился встретиться.
Через час состоялась встреча. Николай внимательно выслушал рассказ Алексея, выводы Ильи и только добавил:
- Я думаю, что Крылов попал на крючок преступников из-за собственной жадности. Выпутаться он не сможет. А вообще-то, посмотрим. Вдруг он окажется умнее, чем мы о нём думаем. Значит, завтра в 9 часов следователь с группой и свидетелем поедут на место обнаружения трупа. Я бы устроил им тёплую встречу и всех уничтожил. Крылова и следователя в первую очередь. Ну, и тебя, Лёха, конечно, не забыл бы. Нечего лазать по буреломам. Использовал бы снайпера и собак.
Предыдущая глава здесь
Все главы здесь
Алексей смотрел на Николая круглыми глазами. Если бандиты собираются завтра устроить такое, то живыми мало кто останется. Сколько выстрелов сможет сделать каждый милиционер по движущимся собакам? А сколько раз попадёт? Не факт, что тот же Крылов сможет попасть. Это в фляжку он попал, а в собаку навряд ли.
🔅🔅🔅
- Что примолкли, детективы? Выкладывайте ваши соображения, - с усмешкой проговорил Николай.
- Я завтра никуда не поеду, - заявил Алексей.
Илья понимающе посмотрел на друга.
- Поедешь, либо потащат за шкирку в наручниках, - ответил бывший майор. - Поедешь с радостью. Ни словом, ни жестом не выдашь своего страха.
В этот момент у Ильи зазвонил телефон.
- Крылов, - сообщил детектив и ответил:
- Привет. Соскучился?
- Срочно поговорить надо.
- Мы сегодня уже говорили.
- Не кочевряжься. Срочно нужно поговорить. Ты где?
- Я в кафе ужинаю.
- Скажи адрес, я подскочу.
- На углу Строителей и Минской. Знаешь, где это?
- Знаю. Уже еду.
Анатолий снял простреленный пиджак, достал из шкафа куртку. Поправил пистолет в кобуре, оделся. Всю дорогу он размышлял, как преподать новость о завтрашнем выезде на место преступления, о готовящейся акции по уничтожению ненужных свидетелей.
Вошёл и увидел за столиком в дальнем углу всех своих друзей-врагов. Сидели за дальним столиком и мирно беседовали.
🔅🔅🔅
- Вот вы где... Официант! Мне всего этого и хлеба побольше, - кивнул головой на стол. Отодвинул стул, уверенно на нём устроился и тут вся его смелость закончилась. Три пары глаз внимательно следили за каждым его движением. Молча посидел. Официант принёс заказ. Взял ложку, вытер её салфеткой и черпнул суп. Попробовал, пожевал губами.
- Пойдёт! - принялся есть.
Напряжённая тишина повисла над столом. Анатолий бросил ложку и просипел:
- Попался я... Понимаете? Сам не понял, когда и как меня зацепили. Пока никого не убил. Мои руки чисты.
- Ага... Чистюля, - хохотнул Алексей. - Инфу сдавал, деньги получал. Оборотень ты, Крыло. Меня хотел убить. Ведь собирался? Признавайся!
- По плану А, ты должен был сдохнуть от передоза в камере. Есть план Б. Он гораздо кровавее. Завтра во время выезда на место преступления, собаки нападут на группу. По идее, в живых останусь только я. Но меня взяли сомнения. Я ведь тоже нежелательный свидетель. Я в курсе, что собак специально натаскивали на убийство людей. Они охраняют тайное кладбище. Я знаю, где берлога хозяина, бывал там несколько раз. Его лица не видел, а вот голос слышал и руки видел.
Все молча слушали исповедь старшего лейтенанта, но даже мысленно никто его не пожалел. Во всех своих бедах Анатолий был виноват сам.
- Что нам это даёт? - задал вопрос Николай Сергеевич. - Хозяин постоянно живёт в лесу или только наезжает иногда? Кто дрессирует собак? Кто их кормит и ухаживает?
- Я только видел немого парня, который готовит стае еду.
- Откуда знаешь, что он не может говорить? - спросил Илья.
- Что-то гугукал, когда раздавал животным кашу. К стати, с мясом. И пахла очень вкусно. Большая стая его любит и слушается, а самые злобные псы, их там четыре, бросаются на немого. Сам хозяин ставил им в клетки миски с едой. Сам лично, да ещё и тискал булей. Их там два. Ещё ротвейлер и доберман. Сам видел, как этот квартет убил огромного дикого кабана. Сначала оторвали мужское достоинство, а потом прогрызли живот.
🔅🔅🔅
- Можешь показать на карте, где находится резиденция главаря? - спросил Николай Сергеевич.
- Меня привозили к нему с завязанными глазами. Высаживали рядом с домиком и машина сразу же уезжала. А меня встречал сам хозяин в маске. Кстати, маски всегда были разные. Явно, коллекционные из Африки.
- Опиши, хоть одну, - предложил Алексей.
- Чёрное блестящее лицо и соломенного цвета волосы. Такое впечатление, что это с живого человека сорвали скальп вместе с лицом. Смотреть невозможно, - ответил Анатолий. - Маска сделана настоящим мастером и стоит, видно, не дёшево.
- Ещё что-нибудь запомнил? - продолжал расспрашивать Николай Сергеевич.
- Рядом с домом есть немецкий блиндаж. Внутри он весь разрисован свастиками и каббалистическими знаками. На нескольких полках лежат отполированные человеческие черепа. Не знаю, новые или старые, ещё со времён войны. Не рассмотрел. Горят свечи. Их тусклый свет метался по стенам и потолку. Жуть. Хозяин сказал, что это священное для него место. Сказал, что доверяет мне, поэтому всё и показывает.
- Ага, доверяет... С завязанными глазами привозили на встречу. Общался с тобой в маске. В общем, запугал он тебя по-взрослому. Решил, что ты полностью в его власти, а ты, Толян, вон какой фокус решил выкинуть. Сдать главаря. А сам-то ничегошеньки о нём не знаешь.
- Думаю, что маски были своего рода проверкой. Если бы ты дёрнулся и начал искать коллекционеров, то тебе сразу же пришёл бы конец. Но ты проверку прошёл и был допущен в блиндаж, - сделал вывод Николай.
- Проверили тебя со всех сторон, денег не меряно отвалили за какую-нибудь ерунду. Поручили серьёзное дело, а ты тут и оскандалился. Пора на свалку, - добавил Илья.
- Расскажи подробнее о блиндаже, - предложил детектив.
🔅🔅🔅
- Вход в него замаскирован клеткой для добермана. Там хитрая система. Сдвигаешь клетку и открывается спуск в подземелье. Широкие бетонные ступени ведут на несколько метров вниз. Метра три не меньше. Ступени не освещены. Но на стене я заметил электрический кабель.
Когда спустились вниз, хозяин какими-то длинными спичками зажёг свечи на столе. Стол там классный. Прямо царский стол. Свечи стоят в подсвечниках, изображающих разных потусторонних личностей. Больше на столе нет ничего. Чёрные подсвечники и жёлтые свечи. Стул за столом тоже особенный. Похож на царский трон. Причём стул стоит только один. Сбоку полка с черепами.
Остальная часть сооружения плохо просматривалась. Тонула в темноте. А вот знаки на полу и на стенах я постарался рассмотреть. Там были немецкие кресты и пятиконечные звёзды. На полу огромный круг с какими-то знаками. Я постарался не наступить на него. Сам колдун тоже старательно обошёл изображение.
- У главаря кличка Колдун? - живо поинтересовался Илья.
- Не знаю. Просто сейчас мне в голову пришла мысль, что все эти знаки связаны с колдовством. Вот и сказал «Колдун».
Слушатели молча переглядывались. Молчание затянулось.
- Так вы мне поможете или нет? - сердито спросил Анатолий. - Конечно, я могу слинять и никто меня не найдёт, но...
- Что но? Обидно за собственную жизнь? Был старшим лейтенантом, стал бомжом на помойке... - подколол Крылова Алексей.
Тот ничего не ответил, только зубами заскрипел.
- Всё, свободен, - сказал Николай. - Смотри, чтобы завтра, как штык, был на рабочем месте и вместе со следователем и Ветровым обследовал место преступления. Никакой дополнительной охраны, ничего лишнего. Обычная рабочая поездка. Понял? Мы ещё чаю выпьем.
- А как же...
- Иди уже, - прозвучали слова, как приказ. Крылов бросил на стол купюру и быстро ушёл.
Мужчины склонились над столом и быстро посовещались. Каждый высказал своё предложение. В результате получился простенький план перехвата и захвата, только нужно было подключить серьёзных людей с правом стрелять и работающих в других структурах, далёких от милиции и оборотней в погонах.