Сразу хочу предостеречь слабонервных и впечатлительных - не смотрите и не читайте. Извините, дорогие мои, за эту статью, но хочу оставить на канале именно статью, а не пост, чтобы поиском находилось.
Я за свои более чем писят (точную цифирь самой страшно произносить) лет впервые столкнулась с таким. Купили в магазине яйца, хранили в холодильнике. Срок хранения 25 дней. Дело происходило 25 августа, так что яйца ещё столько же могут храниться, так как произведены 13 августа.
У нас за продовольственную программу отвечает муж, но он не помнит, в каком именно сетевом магазине купил две коробки а то бы поехал возвращать. Скорее всего в "Да!", потому что такие мелочи покупаем или в "Пятёрочке", или в "Да". Но на самом деле, мне кажется, рояли это не играет, так как явно не магазинный косяк тут.
Яйца С0, цена хорошая, так что с радостью принесли домой.
Сами яйца крупные, но очень грязные. Грязь какая-то... даже не знаю как сказать, будто их грязной обувью пинали. Грязные все и со всех сторон.
Ну да ладно, чай не графья, яйца намыла средством для посуды, вроде как товарный вид стал вполне себе ничего такой.
Что самое печальное - я уже использовала в готовку часть яиц из этой коробки. Делала кабачковые оладьи( Теперь переживаю сижу.
В этот раз делала кляр для рыбы, разбила яйцо в миску, желток сразу растёкся, что временами случается. Никакого постороннего запаха не было - яйцо и яйцо.
Обычно я быстро сгребаю оставшуюся скорлупу и складываю в банку на удобрение огорода. И точно её не рассматриваю. А тут взгляд упал и я выпала в осадок.
Впечатлительные, зажмурьтесь!
Внутри скорлупы вот такая прелесть. Причём снаружи после мытья яйцо белое и выглядит нормально. Это пустая скорлупа просвечивается
Что это? я никогда такого не видела раньше. Яйцо изначально было абсолютно целое, без трещин, я же его мыла, поэтому разглядела.
И что самое печальное - моя соседка несколько дней назад загремела в больницу после завтрака яйцом всмятку. Но там было точно не "Синявинское", а даже покруче. Я по жизни паникёр, а в связи с последними событиями особо тревожная стала. Мне везде теперь мерещится намеренное вредительство.
Полазила по интернету, почитала отзывы. Вуаля! Это про "Синявинские" яйца было написано ещё 3 года назад
А это с канала "Росконтроль". Становится понятно происхождение этих жутких пятен- очень тонкая скорлупа и очень много микробов на скорлупе.
Стало интересно - что же это такое на внутренней стороны скорлупы? А это Тумак бактериальный - возникает в результате поражения гнилостными бактериями. Явление это не такое уж и редкое, но я, повторяю, не видела ничего подобного. Видимо, как городской житель я покупаю яйца от крупных птицефабрик, а там такие вещи отслеживают.
Больше я яйца этой фабрики покупать не буду, понятно, что не просто так там эти бактерии множатся, достаточно посмотреть внутрь коробки, чтобы понять о чистоте на производстве.
Будьте бдительны, берегите себя, внимательно смотрите на то, что собираетесь в рот положить.