Найти тему
Сейчас Приготовим!

Салаты на зиму из переросших огорцов: 6 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет (делюсь проверенными рецептами)

Оглавление

Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Но делая даже самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия.

По этим рецептам салаты готовлю уже много лет, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

1. Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю каждый год.

• Огурцы - 2 кг
• Перец - 600 г
• Помидоры - 1 кг
• Чеснок - 1 головка
• Соль - 70 г
• Сахар - 180 г
• Масло растительное - 100 мл
• Уксус - 100 мл
• Острый перец - 3 шт

2. Хрустящие, в меру острые огурчики в томатной заливке.

• Огурцы - 1,5 кг
• Кетчуп - 350 г
• Соль - 1 ст.л. с горкой
• Сахар - 90 г
• Вода - 65 мл
• Растительное масло - 125 мл
• Уксус 9% - 60 мл
• Чеснок - 10-12 зубчиков

3. А вот такие огурчики по-корейски я закрываю на зиму, получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие.

• Огурцы - 1,5 кг
• Морковь - 400 г
• Чеснок - 6 зубчиков
• Соль - 40 г
• Сахар - 75 г
• Растительное масло - 75 мл
• Уксус - 9 % - 75 мл
• Приправа для корейской моркови - 15 г

4. А еще я готовлю вот такие свежие, хрустящие и ароматные огурчики на зиму без варки и стерилизации. И сразу скажу, огурцы прекрасно хранятся в холодильнике до следующего лета.

• Огурцы - 1 кг
• Лук - 85 г
• Чеснок - 85 г
• Соль - 35 г
• Сахар - 85 г
• Уксус - 50 мл

5. Вы же знаете что у меня ничего не пропадает - и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю и готовлю на зиму вот такую вкусную и ароматную икру.

• Огурцы - 2,5 кг
• Помидоры - 500 г
• Перец - 500 г
• Морковь - 500 г
• Лук - 500 г
• Чеснок - 10-12 зубчиков
• Острый перец - 3 шт
• Соль - 2 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Томатная паста - 6 ст. л.
• Уксус - 4 ст. л.
• Растительное масло - 1/2 стакана

6. Зимой открываю баночку, сливаю рассол и добавляю в салаты, винегрет или в рассольник - это очень удобно. Главное что хранятся такие банки при комнатной температуре. Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.

Рецепт на 0,5 банку:

  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Укроп - немного зелени
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - 3-4 шт.
  • Огурцы
  • Уксус 9% - 1 десертная ложка

Рассол на 1 л воды:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.

👌 Как вам такие рецепты? А вы как готовите перерошие огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал:
👉
t.me/...prigotovim

Еда
6,93 млн интересуются