Продукты:
1)Говядина - 500 г.;
2)Свёкла - 1 шт.;
3)Картофель - 3 шт.;
4)Капуста белокочанная - 200 г.;
5)Морковь - 1 шт.;
6)Лук репчатый - 1 шт.;
7)Чеснок;
8)Томатная паста - 1 ст. ложка;
9)Масло растительное - 2 ст. ложки;
10)Лавровый лист - 1 шт.;
11)Перец чёрный молотый (по вкусу);
12)Соль (по вкусу)
13)Вода - 2 л.;
14)Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки;
15)Масло растительное для жарки.
Залить мясо в кастрюле холодной водой. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне. Постепенно снимая пену.
Пока подготовим все остальное:
- Нарезаем картофель кубиками, убираем в сторону.
- Натираем на большой терке свеклу, морковь, нарезаем наш лук и чеснок.
- Шинкуем капусту.
Наливаем в сковороду масло для обжарки, добавляем наши овощи и томатную пасту. Обжариваем овощи 5-7 минут.
Наше мясо достаем из кастрюли и даем не много остыть.
В бульон кладем картошку и варим почти до готовности.
Нарезаем на кубики наше мясо, как картошка дошла до полуготовности, добавляем к ней мясо и наши овощи, перемешиваем, даем потомиться 5 минут и добавляем капусту, перемешиваем, добавляем специи и лавровый лист.
На медленном огне оставляем наш борщ на 10-15 минут, далее убираем с огня и даем настояться борщу 1 час, а лучше больше.
Разливаем порционно и для подачи добавляем сметану, приятного аппетита!