Найти в Дзене
Желтое авокадо

Пыталась засолить лимоны , но что-то пошло не так. Чай в сушеном лайме. Открыла для себя новый фрукт «мамончилло»

В статье, которая вышла месяц назад я писала , что решила немного поэкспериментировать с восточной кухней и приготовить соленые лаймы . Это вполне обычное блюдо там и нечто новое для меня. А я очень люблю все новое. Мексиканские лаймы(лимоны) в огромном количестве предоставило дерево возле дома. Я действительно старалась все сделать правильно, просмотрела много рецептов по засолке, добавила специи, чеснок, лавровый лист, нанесла вертикальные надрезы на лаймы, смазала их солью. И казалось бы результат должен быть великолепный. Я вообще редко проваливаю кулинарные эксперименты. Лимоны дали сок и отправились в банке на месяц в холодильник. Так нужно было по рецепту, месяц до полной готовности. Банка находилась на самой дальней полке, я и вовсе забыла про нее. Действительно, зачем проверять то, что по определению не может испортиться. И вот через месяц , вспомнила , что мои лимончики уже могут быть готовы. Представила , как я пробую новые блюда с ними , даже выставляю на праздничный с

В статье, которая вышла месяц назад я писала , что решила немного поэкспериментировать с восточной кухней и приготовить соленые лаймы .

Это вполне обычное блюдо там и нечто новое для меня. А я очень люблю все новое.

Мексиканские лаймы(лимоны) в огромном количестве предоставило дерево возле дома.

Я действительно старалась все сделать правильно, просмотрела много рецептов по засолке, добавила специи, чеснок, лавровый лист, нанесла вертикальные надрезы на лаймы, смазала их солью.

И казалось бы результат должен быть великолепный. Я вообще редко проваливаю кулинарные эксперименты.

Лимоны дали сок и отправились в банке на месяц в холодильник. Так нужно было по рецепту, месяц до полной готовности.

Банка находилась на самой дальней полке, я и вовсе забыла про нее. Действительно, зачем проверять то, что по определению не может испортиться.

И вот через месяц , вспомнила , что мои лимончики уже могут быть готовы. Представила , как я пробую новые блюда с ними , даже выставляю на праздничный стол.

И вот , что я увидела😶

Все в грибке и белой плесени.

Сразу мечты разбились о суровую реальность.

Как же так..

-2

Прямо вся банка заплесневела и вместо праздничного стола отправилась на помойку.

Теперь мне предстоит целое расследование причины гибели блюда.😆

-3

Немного улучшили настроение сухие лаймы, с ними все было в порядке.

Хотя что вообще может с ними случиться, высушены они были полностью. Дегидратор у меня хороший, лаймы полностью высохли и стали похожи на маленькие сморщенные камни.

-4

Теперь предстояло датьи им новую жизнь в виде восточной приправы.

Прежде всего их нужно разрезать и удалить косточки , которые могут дать горечь. Сделать это было не так просто, лаймы стали слишком твердыми

Но в конце-концов я справилась и с этой задачей.

-5

Все лимоны были очищены.

Разделила их на две части , одна часть пойдет в блюда целой, будет тушиться с овощами для вкуса (после такие лаймы выбрасывают.)

Вторая часть отправится в кофемолку и станет приправой.

И тут меня посетила новая идея. Вспомнилась моя работа в Китае и необычный чай в мандаринах , который я оттуда привезла. И чай мне этот очень понравился.

-6

Этот чай представляет собой сухой мандарин с чайными листиками внутри.

А если для этой цели используется мандарин , то и лайм вполне подойдет.

Наполняла лимончики я чаем, который привезла из Турции.

И тут я вспомнила, что немного перепутала последовательность действий.

Сначала нужно свежий лайм очистить и наполнить чаем , а потом сушить...
А у меня получается наоборот...

Вот так из-за неточностей и не получаются блюда.

Решила в следующий раз уже сделать все правильно.

Сначала лимоны с чаем , потом сушка..

-7
Вот так выглядит сам китайский чай.

Обычно внутри пуэр , но бывают и другие сорта , даже зеленый.

Свежие мандарины очищают от внутренностей , наполняют чаем , затем высушивают. Получается чай в мандариновой коробочке с крышечкой .

Все вместе невероятно вкусно и ароматно. Заваривают такой чай вместе с мандариновой оболочкой . Хотя я видела , что некоторые китайцы высыпают его из мандарина , объясняя это тем , что цитрус придает напитку горечь.

-8

Каждый мандарин продается в отдельной упаковке.

-9

Остальные лимоны превратились в приправу.

Какая-то уж очень неоднородная смесь получилась. Куски кожи и внутренностей. Надо бы новую кофемолку купить , старая судя порезультату-скоро на выброс..

-10

Мамончилло( испанский лайм)

Еще одним открытием для меня ( теперь приятным), кроме плесневелых лимонов , стал новый необычный фрукт - «мамончилло ».

Это вкусный фрукт имеет множество названий : мамончилло, испанский лайм , медовая ягода , меликоккус. А в Мексике его называют гуайа( guaya)

-11

-12

Несмотря на название «испанский лайм» фрукт абсолютно не цитрусовый , очень сладкий и больше всего напоминает тропический фрукт личи.

А такое название по всей видимости фрукт получил за свое внешнее сходство с лаймом .

Действительно издалека его можно принять за мексиканский лайм(лимон)

Но сходство это только внешнее , с лимоном мамончилло ничего не связывает.

-13

Фрукт растёт в тропических регионах Латинской Америки- в Мексике это полуостров Юкатан.

Дерево очень теплолюбивое.

Плодоносить начинает в августе -сентябре.

Я сама по этого момента никогда не видела такие деревья, точнее может и видела , но не знала , что они фруктовые. И тут внезапно обнаружила его у соседа.

-14

Испанский лайм -очень полезный фрукт. В Мексике он считается настоящим лекарством и кладезем витаминов.

Он восстанавливает силы после физической нагрузки и нервного истощения, предупреждает развитие депрессии, ускоряет регенерацию кожного покрова, борется с проблемами желудочно-кишечного тракта и инфекциями , вызванными вирусами и бактериями.

-15

Фрукты растут большими гроздьями, и очень плотно крепятся к ветке и между собой.

Пришлось взять большую палку и бить по ним со всей силы😆

-16

Само дерево довольно высокое с раскидистой кроной , достигающее третьего этажа здания

-17

-18

Некоторые фрукты отказываются падать сами и сгнивают прямо на дереве

-19

-20

Остальные падают на землю и гниют уже там.

Очень осенний пейзаж получается

-21

-22

Листья мамончилло также обладают лечебными свойствами , похожими на свойства листьев манго-укрепляют иммунитет , используются для лечения и профилактики кишечных инфекций, обладают антиоксидантным действием.

Листья манго я уже давно использую в качестве полезной добавки в чай. Предварительно их высушиваю.

Насобирала и листья мамончилло, буду пробовать их высушивать и добавлять в чай.

-23

Фрукты по вкусу напоминают зеленый виноград , с небольшой кислинкой.

-24

Внутри каждого фрукта-сладкая мякоть кремового цвета.

-25

Большая круглая косточка тоже съедобна .

-26

После очистки остаётся совсем мало мякоти , и много кожуры и косточек.

Очистить их не так просто , использовала нож и даже пару раз порезала палец .

Сока выделяется тоже очень много.

-27

Все отправляется в блендер

-28

-29

Вот такое смузи получается.

Не знаю , делает ли кто подобное . Слишком сложный у этого фрукта процесс очистки . Мой муж тоже никогда такого смузи не встречал. Обычно этот фрукт просто едят , выплевывая косточку.

-30

Видео сбора урожая

Видео смузи

Дерево мамончилло на видео

-31

Если понравился мой канал , подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям

#лимон #лайм #урожай #смузи #мексика #фрукты #тропическиерастения #тропическиефрукты