Сахар – это один из самых распространенных продуктов в нашем рационе. Он добавляется практически во все блюда, от выпечки до соусов. Но в последнее время все больше людей задаются вопросом: что вреднее – рафинированный или нерафинированный сахар Рафинированный сахар Рафинированный сахар – это продукт, который прошел несколько стадий очистки от примесей и нежелательных веществ. В результате получается белый кристаллический порошок, который мы привыкли видеть на полках магазинов. Он обладает высокой степенью сладости и хорошо растворяется в воде. Нерафинированный сахар Нерафинированный сахар – это продукт, который прошел минимальную степень очистки. Он сохраняет натуральный коричневый цвет и имеет более насыщенный вкус, чем рафинированный сахар. В его составе остаются минералы и витамины, которые теряются при рафинировании. Разница и вред Основная разница между рафинированным и нерафинированным сахаром заключается в степени очистки. Рафинированный сахар проходит дополнительные стадии об
Рафинированный и нерафинированный сахар: что вреднее
25 августа 202325 авг 2023
5884
1 мин