Тур принёс несколько сюрпризов и один стандартный несюрприз. "Краснодар" сохранил первое место, но все понимают, что сброс бычков с пьедестала - вопрос двух, ну максимум трёх туров. Потому что по такой игре видно, что в "Краснодар" не верят в первую очередь сами футболисты "Краснодара" - стоило Ивичу научиться забивать Кайо Панталеаном, как перестали забивать все остальные. Некоторые спортивные журналисты (извините, что так грязно ругаемся) называли до этого тура полузащиту "Краснодара" сильнейшей в лиге. Так смеялись, что даже бить кулаком по колену не получалось, как делает народный артист России Тилль Линдеман во время исполнения русской народной песни "Духаст".
Сборная тура наиболее адекватно выглядит у Чемпионата - там Дзюба, он олицетворяет. А также Заболотный, и это очень смешно. А Глушенкова нет, потому что ему стыдно за те незабитые голы в ворота "Сочей", когда он ещё за "Спартак" играл. В том матче, где Васисуалий Казарцев два пенальти из ничего придумал.
В этом туре без особого судейского трэша обошлось. Кроме одного матча - того самого, который открывал тур.
"Оренбург" - "ЦСКА" 1:1
Несть числа преступлениям "ЦСКА" против российского футбола. В этом матче, например, они не смогли одолеть младших обитателей теплотрассы. Одну из бывших команд Федотова на пути к седлу большому, ковру и телевизору. Нам писали раньше, что при Федотове судьи укапывали "Оренбург". Теперь история повторилось - матч с участием "Оренбурга", укопали команду Федотова, но есть нюанс. В первом тайме кони отдавили ногу одному из аргентинцев, во втором им удалось открыть счёт - отличился Мойзес. Но через двадцать минут оставшиеся в живых аргентинцы сообразили ответный. Должны были соображать ещё два, но больно уж составчик нетехничный. В последней атаке, похожей на атаку, Оганесян угодил в перекладину. Ранее на 81-й минуте арбитр Левников ошибочно не использовал принцип преимущества - конюшня осталась без гола. Сложно сказать, что это было. Придумался термин "взаимоотскок".
"Факел" - "Краснодар" 0:0
Главное в матче - нападающий "Краснодара" Джон Кордоба не реализовал третий пенальти подряд. У тушёночки есть свой круговорот, только не в мыслях болельщика, а на поле. Факелоны играли стойко и разнообразно, попробовали даже обратную замену Долгова. Но оборона "Краснодара" иногда подавала признаки жизни, прерывая не особо искусные атаки факелонов. Скатали по нулям на радость Вадиму Евсееву.
Пока "Краснодар" уходит в штопор, "Факел", наоборот, встаёт на привычную по прошлому сезону колею с обилием ничьих. Главное, чтоб на стыки хватило.
"Зенит" - "Урал" 4:0
"Урал" не оставил от делимого с "Краснодаром" лидерства камня на камне уже в первом тайме. Свирепо и властно пропустив три. Первый уже на 8-й минуте от Сергеева. Что-то модно, что-то выходит из моды, вечно только то, что делает "Зенит" с "Уралом". В комментариях предлагайте название.
Голевой пас Помазуна на Клаудиньо - просто космос. Вратарь сборной России сработал, not a khoukhry-moukhry!
Во втором тайме Кассьерра оформил дубль. На этом избиение прекратилось. Подозреваем, что агент Страхиня и рад бы был привезти, но до него никак не доходил мяч.
Перед матчем Зарема предложила назначить Гончаренку главным тренером "Спартака". Спасибо, матушка, что не забываешь.
"Рубин" - "Динамо" 2:2
Пропустив с пенальти в раздевалку, а во втором тайме заработав удаление, "Динамо" аки "Ливерпуль" Юргена Клопа отыгралось силами Макарова и вышло вперёд силами Скопинцева. Забившего нерабочей ногой из-за штрафной в девятку. Перед этим Скопа ещё и накрутил двоих татар. Откуда что берётся, а? И было бы что рассказывать внукам, но на последних секундах Фамейе с подачи, как это ни смешно, Ломовицкого (!!!) счёт сравнял.
Знаете, почему никто не спорит с тем, что "Динамо" - жемчужина футбола? Правильно, потому что жемчужина в естественном положении проживает на дне океана.
В заявке у "Динамо" появился вратарь Курбан Расулов. Может, его попробовать?
"Спартак" - "Ахмат" 0:0
Про страдания народной команды по традиции отдельная статья
У "Ахмата" юбилей юбилей: 500-й матч в РПЛ. Только восемь команд провели больше матчей: ЦСКА, "Локомотив" (оба – 651), "Зенит", "Спартак" (по 650), "Ростов", "Динамо" (по 620), "Рубин" (590) и "Крылья Советов" (560) 💪 Горцы в десяточке лучших)
Статистика результатов: 171 победа, 121 ничья, 208 поражений
Гильермо Абаскаля провёл 50-й матч в качестве тренера "Спартака". Это 14-й результат в истории.
Очень не хочется ругаться. Подождём следующего тура.
"Пари НН" - "Ростов" 1:0
Сочинские колизейные леопарды наложили в лоток за спиной Песьякова четыре кучки, а скромные нижегородские барсики просто немножко напрудили один раз. Гол забил Николай Калинский на добивании после неудачного исполнения пенальти Тимуром Сулеймановым. Ахаха.
От Юрана давно уже никто ничего не ждёт - вроде шансы не вылететь напрямую ещё есть, и слава Богу. Но что творит Валера? Это реально тяжело смотреть. И да - пока трансферное окно не закрылось, надо попробовать ещё раз позвать Лунёва. По-нормальному позвать - он же там в "Карабахе" реально за горстку фантиков играть будет. Мы Андрюши не фанаты, но Песьяков уже не торт. Если вообще был когда-то.
"Крылья Советов" - "Балтика" 2:1
Вспомнили Бабкина в ироничном ключе - а он взял и забил! Вот что диванная поддержка животворящая делает!!! Но в целом было довольно скучно - составы у команд такие, что им бы не в РПЛ играть, а на первенство водокачки. "Крылья Советов" и "Балтика" теряли мяч по 71 разу. И это надо ещё успеть столько раз накосячить при нашем очень, очень неторопливом футболе!
Заварушка началась под конец матча - гости наконец-то поняли, что в крылышках три вратаря, и все одинаково не умеют стоять. Мусаев с подачи Лазарева казалось бы спас очко для Игнашевича, но вышедший на замену Зотов с подачи бывшего спартаковца Шитова забил победный. Уже в добавленное время. Там, где победа волевая - ищи проклятье "Спартака".
Мы ждали триумфального выступления Гедеона Гузины в РПЛ. Но пока это тень пострашнее призрака Гамида Агаларова. Надеемся, со второй половины сезона начнёт. А то как бы обратно не влететь.
"Сочи" - "Локомотив" 0:1
Помните тот матч ещё при среднем Тедеско, когда Васисуалий Казарцев нарисовал из ничего два левых пенальти? Помните, кто там на фланге атаки рассекал как торпедный катер? Правильно, это был Максим Глушенков. А помните, сколько он в том матче не забил? Причём как из-за штрафной, так и изнутри. Как в пустые ворота, так и мимо не особо ловкого вратаря. И вот сменив за три года четыре команды, Максимка наконец смог! Забить! "Сочам"! Тут, конечно, пришлось мультиплицировать проклятье - ассистировал Артемон Рукаку. Это ж насколько Максимка был тяжело и страшно невезуч?
Смотреть это было так же весело, как пенсионерское лото в американских фильмах, где есть дома престарелых. По официальной версии - в Сочах испортился газон. Летом. В субтропиках. Испортился. Газон. Ахаха. Но это их колизей! Помимо прочего, сложности могут быть и с проведением матча против "Спартака".
Пару недель отдохнём от наших пупсиков. Надеемся, что они тоже как следует отдохнут. И с новыми силами продолжат нас веселить. на большее они не способны.