Найти тему

Вкуснейшие рулетики из кабачков и фарша на сковороде. Подойдут как на семейный ужин, так и для гостей

Это сытный и легкий в приготовлении рецепт. В сезон готовлю часто. Попробуйте! Уверена, что и вам тоже понравится.

Кабачки нарезаем на тонкие пластины. Если кабачок большой, края подрезаем под высоту сковороды. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

-2

Пластины посолить, хорошо перемешать чтобы соль попала на всю нарезку и переложить в дуршлаг.

Дуршлаг поставить в емкость, в нее будет стекать рассол и отставляем в сторону размягчаться.

-3

Для рулетов я приготовила фарш из свиного окорока.

К фаршу добавляем очень мелко порезанный лук, промытый в нескольких водах рис, красный и черный перец, приправу хмели-сунели и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

-4

Обрезки от кабачка мелко рубим ножом и отправляем в фарш. Перемешиваем.

-5

Пока делали фарш, кабачки стали мягкими, податливыми. Образовавшийся рассол от кабачков не выливаем, он нам понадобится позже для соуса.

Можно начинать фаршировку.

Из фарша делаем небольшие котлеты, кладем на пластины и заворачиваем рулетики.

-6

Сковороду смазываем сливочным маслом, добавляем немного растительного масла и аккуратно укладываем рулеты по кругу, швом вниз.

-7

Теперь займемся заливкой.

Для заливки нам понадобится сметана, томатная паста, хмели-сунели, вода и рассол от кабачков. Все перемешиваем.

Так как рассол соленый, заливку солить не надо.

-8

Ставим сковороду с рулетиками на средний огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Через 5 минут увеличиваем огонь, вливаем заливку, даем закипеть и вновь уменьшаем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще 40 минут до готовности риса и фарша.

-9

Затем выключаем огонь и даем настояться минут 10 -15.

-10

Теперь можно дегустировать. Разрезаем рулеты пополам, рис с фаршем готовы, можно пробовать. Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

  1. Кабачок 900 гр - 1 шт
  2. Фарш свиной - 350 гр
  3. Рис - 100 гр
  4. Лук - 1 шт
  5. Хмели-сунели - 2/3 ч. л
  6. Сливочное масло для смазывания сковороды
  7. Растительное масло - 1 ч. л
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный и красный по вкусу

Заливка:

  1. Сметана - 2 ст. л
  2. Томатная паста - 2 ст. л
  3. Хмели-сунели - 1 ч.л
  4. Вода - 150 мл
  5. Рассол от кабачков

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются