Это сытный и легкий в приготовлении рецепт. В сезон готовлю часто. Попробуйте! Уверена, что и вам тоже понравится.
Кабачки нарезаем на тонкие пластины. Если кабачок большой, края подрезаем под высоту сковороды. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Пластины посолить, хорошо перемешать чтобы соль попала на всю нарезку и переложить в дуршлаг.
Дуршлаг поставить в емкость, в нее будет стекать рассол и отставляем в сторону размягчаться.
Для рулетов я приготовила фарш из свиного окорока.
К фаршу добавляем очень мелко порезанный лук, промытый в нескольких водах рис, красный и черный перец, приправу хмели-сунели и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Обрезки от кабачка мелко рубим ножом и отправляем в фарш. Перемешиваем.
Пока делали фарш, кабачки стали мягкими, податливыми. Образовавшийся рассол от кабачков не выливаем, он нам понадобится позже для соуса.
Можно начинать фаршировку.
Из фарша делаем небольшие котлеты, кладем на пластины и заворачиваем рулетики.
Сковороду смазываем сливочным маслом, добавляем немного растительного масла и аккуратно укладываем рулеты по кругу, швом вниз.
Теперь займемся заливкой.
Для заливки нам понадобится сметана, томатная паста, хмели-сунели, вода и рассол от кабачков. Все перемешиваем.
Так как рассол соленый, заливку солить не надо.
Ставим сковороду с рулетиками на средний огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Через 5 минут увеличиваем огонь, вливаем заливку, даем закипеть и вновь уменьшаем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще 40 минут до готовности риса и фарша.
Затем выключаем огонь и даем настояться минут 10 -15.
Теперь можно дегустировать. Разрезаем рулеты пополам, рис с фаршем готовы, можно пробовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок 900 гр - 1 шт
- Фарш свиной - 350 гр
- Рис - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Хмели-сунели - 2/3 ч. л
- Сливочное масло для смазывания сковороды
- Растительное масло - 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец черный и красный по вкусу
Заливка:
- Сметана - 2 ст. л
- Томатная паста - 2 ст. л
- Хмели-сунели - 1 ч.л
- Вода - 150 мл
- Рассол от кабачков
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!
Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.