Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Простой рецепт овощного салата-ассорти из капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови и лука. Витаминный салат "Весенний" среди зимы подарит вам весеннюю свежесть овощей.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Зелень укропа - 1 пучок (по вкусу)
Сахар - 6 ст. ложек
Масло растительное - 1,5 стакана (300 мл)
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)
Уксус 6% - 0,5 стакана (100 мл)
Из указанного количества продуктов получается 5 литров готового салата.
№1
Подготовить продукты для рецепта.
Овощи перебрать, вымыть.
№2
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
№3
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
№4
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой.
№5
Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать полукружиями.
№6
Из помидоров вырезать сердцевину. Помидоры нарезать полукружиями.
№7
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
№8
Зелень петрушки и укропа промыть, мелко нарезать.
№9
Все нарезанные овощи и зелень поместить в кастрюлю (с толстым дном). Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус.
№10
Всё смешать. Салат довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
№11
Затем салат кипятить 15 минут на небольшом огне.
№12
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Удобно стерилизовать в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!
№13
Прокипятить крышки 5 минут.
№14
Салат в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки. Салат "Весенний" не стерилизовать.
№15
Банки закрыть стерилизованными крышками. Закатать.
№16
Салат «Весенний» готов!
Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.