Найти в Дзене
Сделано в Беларуси

Колбаса оригинальная «Медовая особая». До чего хороша!

Помню печаль кое-кого из читателей, что обалденно вкусный мясной продукт «Бабушкин гостинец новый» нельзя купить в России.

Продукт мясной «Бабушкин гостинец новый». И в пир, и в мир
Сделано в Беларуси4 августа 2023

Я подобрала для вас альтернативу!

Колбаса оригинальная «Медовая особая» производителя «Гродненский мясокомбинат» не менее вкусная, и точно есть в российских магазинах.

Фото grodnomk.by
Фото grodnomk.by

Основное фото снова из интернета, потому что колбаса съедается быстрее, чем я успеваю ее снять :)

Давайте рассмотрим ее поближе

Палка длинная и довольно тонкая, в диаметре примерно 2 см. По центру обернута этикеткой с названием, информацией о производителе и составом.

Этикетка пострадала во время поедания колбаски, поэтому полный состав смотрите на фото в галерее. Это высший сорт. Из мяса там только свинина и говядина, курицы нет. Есть Е-шки, но в пределах разумного.

Колбаса дополнительно упакована в плотную пленку с логотипом производителя (фото ниже), на ней – наклейка с весом и сроком годности.

Обратите внимание, что вес на фото – это две колбаски. Они продавались вместе, в одном пакете. Разделить их нельзя, да и не вижу смысла. Две тонкие «Медовые» весят чуть больше, чем одна стандартная палка.

Оболочка искусственная, снимается ну очень сложно. Если колбасу нужно порезать к праздничному столу – придется потрудиться.

Упаковка, информация с весом. Фото автора
Упаковка, информация с весом. Фото автора

Что внутри?

Ооо, это моя любимая часть обзора! Сыровяленые кусочки мяса смешаны с небольшим количеством сала. Колбаска довольно сухая и не жирная – то, что надо.

Аромат обалденный! Вкус – тоже: не пересоленая и не острая. Ее приятно есть как в бутерброде, так и «без ничего», в дополнение к вину или пиву.

Во втором случае съедается, как семечки – быстро и незаметно :)

В составе есть мед, думаю, поэтому колбаса названа «Медовой», правда его присутствие никак не ощущается.

Когда смотрела в Сети информацию, видела отзывы, что колбаса испортилась – много жира. Не знаю, не знаю. Мне пока попадались идеальные экземпляры. Тем более, всегда есть возможность рассмотреть продукт перед покупкой. Оболочка прозрачная и содержимое под ней видно хорошо.

Колбаска в разрезе. Фото автора
Колбаска в разрезе. Фото автора

Пищевая ценность в 100 г: белки – 19 г, жиры – 51 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 540 ккал.

Где купить? В Сбермаркет или Метро, есть и в других сетевых продуктовых. Цена – от 1400 рублей за 1 кг.

Похожий по составу и вкусу продукт – «Медовая премиум» от «Слонимского мясокомбината». Напишу о ней чуть позже, но если увидите – берите смело.

Приятного аппетита!

Колбаса «Минская» из Гродно. Вкусно, но есть нюансы
Сделано в Беларуси22 августа 2023

Еда
6,93 млн интересуются