Найти тему

Этот крейзи-салат перевернёт ваш мир: авторское изобретение

Кисловато-терпкая вкусовая палитра этого "крейзи-салата" с лёгкими сладкими оттенками не оставит никого равнодушным. Изобрела этот салат на ходу, получился деликатес!

У меня давно созревала идея "крейзи-салата". Почему крейзи? Я соединила кажущиеся на первый взгляд несовместимые ингредиенты, а "crazy" с английского переводится как "сумасшедший", "безбашенный", что, на мой взгляд, отлично подходит в качестве названия для этого салата. 

Жмурясь от ярких предзакатных лучей, я неспеша достаю глубокую чашу, чтобы смешать в ней продукты. В моём салате сегодня будут переливаться золотые оттенки ослепительных лучей летнего Солнца. Хотела написать, что в приготовлении салат не будет участвовать нож, но потом вспомнила, что один ингредиент я всё-таки буду резать. Итак, выкладываю немного моркови по-корейски, мне попалась довольно остренькая, терпкая морковка, поэтому совсем немного как раз хватит. Затем добавляю маринованных опят, из банки выбираю самые мелкие (так уж мне захотелось). Далее открываю небольшую баночку сладенькой кукурузы и кладу в чашу примерно половину (салата получилось немного, поэтому с кукурузой тоже не стоит перебарщивать). У меня осталось немного булгура, поэтому он тоже пойдёт в салат. Бусинки булгура придадут еле ощутимые приятные ореховые нотки. И на последок оттеняю пикантную гамму классическим тофу, режу его довольно мелко и кидаю в салат. Никакой заправки, никакой соли и специй, вкус "крейзи-салата" самостоятельный, очень необычный, пикантный, он точно перевернёт ваш мир. Попробуйте его приготовить, он вкуснее, чем кажется. Какая Красота!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты (на 1 порцию):

2 ст. л. с горкой моркови по-корейски

1/2 банки кукурузы (банка 140 г)

15 г маринованных опят

25 г классического тофу

20 г булгура (по желанию)

Еда
6,93 млн интересуются