Найти тему
Дачные радости со Светланой

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СОКА. ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Много лет делаю томатный сок по маминому рецепту.

Сок делается очень быстро и просто.

Для приготовления сока лучше всего подойдут мясистые сорта томатов.

На сок можно выбрать некондицию: треснувшие томаты, неправильной, уродливой формы, перезрелые и т.д.

Если взять 5 кг томатов мясистых сортов, то получится примерно 4 литра отличного томатного сока с мякотью, натурального на 100%.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ СОК НУЖНО:

1. Нарезать томаты на произвольные кусочки, вырезая плодоножки. Поставить кастрюлю с нарезанными томатами на огонь и варить с момента закипания 10 минут. Остудить до теплого.

-2

2. Затем пробить вареные ломтики томатов блендером, совсем недолго, буквально 20-30 секунд.

-3

3. Измельченные блендером томаты очень просто и быстро перетираются через сито с помощью деревянного пестика (толкушки) круговыми движениями по ситу.

-4

Все семечки и кусочки кожуры остаются в сите.

-5

Отходов набирается буквально 500 грамм от исходных 5 кг томатов.

4. Полученный сок вылить в кастрюлю и довести до кипения, причем кипятить надо 2 минуты, но чтобы кипение было бурным. Соль в полученный сок положить по вкусу.

5. Заранее простерилизовать банки и крышки.

6. Кипящий сок разлить по банкам и закатать.

-6

7. Закатанные банки перевернуть вверх дном и тщательно укутать на несколько часов.

-7

Сок получается очень вкусным.

Время, которое уходит на приготовление этого сока минимально. Помыть, нарезать помидоры, отварить . Это можно сделать заранее, например с вечера.

Чтобы отцедить сок через сито, нужно буквально 20 минут и еще столько же, чтобы банки закатать.

Попробуйте, не пожалеете!

Поделитесь своими рецептами.

Благодарю вас за внимание к моей статье. Если рецепт вам понравился, поставьте лайк!

До новых встреч! Будьте здоровы!