Найти тему

Сочные рыбные котлеты, вкуснейший рецепт с хрустящей корочкой. Один из моих самых любимых рыбных рецептов

Рыбные котлеты, хороший способ увеличить количество рыбы в еженедельном рационе.

Для приготовления блюда понадобится филе любой твёрдой белой рыбы — треска, минтай, хек, морской окунь, пикша... Котлеты можно заготовить впрок, заморозить и хранить в морозилке до 6 месяцев.

Секрет сочного рецепта котлеток в том, чтобы картофель не был сильно раздавлен в пюре, а был крупнозёрный, а рыба - крупными кусочками. Добавление в фарш чеснока, чили, зелёного лука и тимьяна придаёт рыбным котлетам насыщенный вкус!

Приготовление:

Запечь картофель в разогретой до 220°C духовке (время приготовления ~75 минут) или до тех пор, пока он не будет протыкаться ножом без сопротивления.

-2

Разрезать пополам и вынуть мякоть в большую миску.

-3

Нарезать филе рыбы крупными кусками посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить рыбу поворачивая, в течение 4 минут, должна быть хорошо прожарена внутри, но не зажарена снаружи (т.е. легко расслаиваться). По готовности снять и отложить.

На сковородку добавить чеснок, перец чили, тимьян и зелёный лук. Готовить помешивая, 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым. Затем добавить смесь в картофель. Перемешать, ложкой грубо размять картофель, но не в пюре. Для текстуры нужны комочки, которые создают приятный контраст с мягкими рыбными кусочками.

Добавьте рыбу и аккуратно перемешайте её, слегка раздробив.

-4

Из полученной смеси фарша слепить котлетки. На выходе получится 13-15 штук. Каждую обмакнуть в муку так, чтобы образовался тонкий слой муки поверх котлетки (стряхнуть излишки), окунуть в яйцо (дать стечь излишкам), затем обвалять в панировочных сухарях, надавливая, чтобы они хорошо прилипли.

-5

Разогреть масло для жарки в сковороде на среднем огне. Обжаривать рыбные котлеты по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять, переложить на бумажное полотенце, дать время чтоб, стекло лишнее масло. Выложить на противень, выпекать котлетки в разогретой духовке до 200°C ещё 10 минут.

Подавать горячими с любым гарниром или с соусом на ваш вкус.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г филе белой рыбы, без кожи и костей, нарезанное на кусочки
  • 60 г / 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 800 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/2 чашки зелёного лука, мелко нарезанного (~1 большой стебель)
  • 2 крупных красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных (можно не добавлять)
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1+1/4 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло, для жарки

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.