Праздничные блины - это отличный способ добавить праздничное настроение к завтраку или обеду. Вот рецепт для приготовления вкусных и праздничных блинов:
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки
- 4 стакана молока
- 1,5 стакана сливок
- 200 гр сливочного масла
- 6 яиц
- 50 гр дрожжей
- 1 столовые ложки сахара
- по вкусу(НО не более 1 столовой ложки)
Приготовление:
на Опару нам потребуется:
- 3 стакана муки
- 3 стакана молока
- 50 гр дрожжей
1. В небольшой чашке или миске смешайте муку с дрожжами. Если вы используете свежие дрожжи, предварительно растворите их в небольшом количестве теплой воды.
2. Постепенно добавляйте теплую воду к муке, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Может понадобиться больше или меньше воды, чтобы достичь консистенции густой сметаны.
3. Покройте миску с опарой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы опара поднялась. В это время опара должна удвоить свой объем.
4. Когда опара поднялась, она готова к использованию. Вы можете добавить ее в основное тесто для блинов, смешать с остальными ингредиентами и готовить блины по обычному рецепту.
Возвращаемся к тесту на блины:
1. К готовой опаре вливаем остатки молока и муки, хорошо перемешать.
Тесто вновь в теплое место.
2. Пока тесто подходит. К растертым желткам добавляем растопленное сливочное масло с сахаром и солью. Опять все хорошо перемешать.
3. Сливки взбить, дабавить яичные белки и снова взбить. Полученную воздушную смесь добавить к тесту, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
4. Выпекать привычнм вам способом.
Приятного аппетита!