Найти тему

Выгорание - болезнь миллениалов?

Задумалась над тем, почему выгорание стало таким распространенным явлением именно среди миллениалов, подумала и поняла, что на самом деле прямых все связи с "эпохой" довольно притянутые, скорее всего дело в том, что люди наконец начали заботиться о своем ментальном здоровье, но воспитывали нас все же люди "старой закалки".

Я-Женя, работаю в туризме, создаю и созидаю свою жизнь. Присоединяйся ко мне, что бы читать больше полезностей на тему осознанности в бытовой жизни и работе.

Вот несколько заблуждений, которым меня буквально учил мой первый руководитель, которые в итоге привели меня к череде различных выгораний:

  1. "Проявляйся" - да, это отличный совет для карьерного роста с одной пометкой: это нужно делать в среде, где такое ЦЕНЯТ. Опыт показал, что чаще люди просто будут этим пользоваться, чем как-то поощрять.
  2. "Переработки - показатель твоей лояльности." Это полная чушь, хорошая компания буквально заботится, что бы такого с тобой не случалось, так как они знают, что в таком случае тебя надолго не хватит.

Переработки могут быть, но только если они не регулярные, а лучше - компенсируются!

3. "Будь лучшим" - мир корпоративных акул учил нас, что люди соперники, поэтому надо стремиться быть лучшим. Правда заключается в том, что к результату приходят не единоличники, а "объединяторы". Команда даст больше, чем индивидуум.

-2

А какие заблуждения слышали Вы?