Ингредиенты.
- Замороженные ягоды (350 гр)
- Сахар (80 гр)
- Вода ( 1 л)
1 Шаг.
Подготовте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, которые будут под рукой или которые вам нравятся. Сахар можно использовать не по рецепту, операйтись на свой вкус.
2 Шаг.
Замороженные ягоды выложите в кастрюлю или миску.
3 Шаг.
Залить холодной водой и удалить стебельки. Промыть хорошо ягоды.
4 Шаг.
После этого добавьте к ягодами сахар.
5 Шаг.
Влить кипяток и поставить на максимальный огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. Как закипит уменьшить огонь до среднего и прикрыть крышкой.
6 Шаг.
Варить 10-12 мин после закипания, ягоды должны отдать свой вкус, аромат и цвет. И всплыть наверх.
7 Шаг.
Выключить огонь и оставить остывать на 10-15 мин, не накрывая ёмкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.
8 Шаг.
Разлить Компот полстакана и кувшин. Можно пить.
Подписывайтесь и ставте лайки 👍
#еда #рецепты #едананг #вкуснаяеда #еданановыйгод #др