Найти в Дзене
Моя любимая дача

Как использовать мелкие или некондиционные яблоки?

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами отличным способом переработки мелких, некондиционных яблок - приготовьте из них желе. Рецепт очень простой и не займет у Вас много времени, а результат точно порадует!

Фото автора, урожай яблок, сентябрь 2021 года
Фото автора, урожай яблок, сентябрь 2021 года
Для приготовления нам понадобится: яблоки (можно использовать мелкие, кислые, некондиционные), сахарный песок.

Основные этапы приготовления:

1. яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками и кожурой;

2. складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой до половины количества яблок и варим 30 минут;

3. на сито стелем марлю, сливаем жидкость и оставляем на 2 часа, чтобы жидкость полностью стекла;

4. измеряем объём получившегося сока, переливаем его в кастрюлю и добавляем сахарный песок из расчета 1 кг сахарного песка на 1,5 литра сока;

5. доводим до кипения и увариваем на среднем огне примерно 1 час - желе должно стекать с ложки крупными каплями;

6. переливаем желе в предварительно стерилизованные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Огромное спасибо за прочтение!

Буду благодарна за лайк в поддержку моего канала!

Всего Вам доброго!

#яблоки

#желе из яблок

#простые рецепты

#дача

#моя любимая дача

Еда
6,93 млн интересуются