Сегодня хочу поделиться с Вами отличным способом переработки мелких, некондиционных яблок - приготовьте из них желе. Рецепт очень простой и не займет у Вас много времени, а результат точно порадует!
Для приготовления нам понадобится: яблоки (можно использовать мелкие, кислые, некондиционные), сахарный песок.
Основные этапы приготовления:
1. яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками и кожурой;
2. складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой до половины количества яблок и варим 30 минут;
3. на сито стелем марлю, сливаем жидкость и оставляем на 2 часа, чтобы жидкость полностью стекла;
4. измеряем объём получившегося сока, переливаем его в кастрюлю и добавляем сахарный песок из расчета 1 кг сахарного песка на 1,5 литра сока;
5. доводим до кипения и увариваем на среднем огне примерно 1 час - желе должно стекать с ложки крупными каплями;
6. переливаем желе в предварительно стерилизованные банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за прочтение!
Буду благодарна за лайк в поддержку моего канала!
Всего Вам доброго!
#яблоки
#желе из яблок
#простые рецепты
#дача
#моя любимая дача