Значит, мне 19лет, сама из города в Краснодарском крае - Горячий Ключ.
Окончила колледж в Туапсе, специальность - педагог начальных классов ,не пойду по специальности и ищу работу.
Буду выкладывать, где работала, кем и как все прошло. Опыта работы до окончания колледжа 2 месяца в "Додо" -пиццамейкер.
с 28 до 21 августа я работала в "Мансарде", заведение открылось зимой и НИКАКОЙ рекламы не было, просто нечаянно зашла к ним и они предложили работу.
Начальнику 28 лет.
Там требовались: официант-бармен, повар и помошник-повара.
Я устроилась как официант-бармен, в итоге в конце узнала что я еще и уборщица-мойщица и все за 900р+ чаявые + 3% от кассы
Что с меня требуют чтобы встать в смену: выучить меню(только названия),научится делать коктейли, общаться правильно с гостями.
Как объясняли - Быстро не было такого что на отвали
Стажировка - продлилась 6 дней(я за 2 дня выучила меню и коктели за эти же 2 дня обучилась, не хотели ставить в смену) ,а потом поставили в смену и в общем вышло 9 дней рабочих(я просила один выходной до смены но увы)
Оплата стажировки - 500 + чай и каждый день + 100р до 900
Уточню- там есть сотрудничество с игровой так что ждите каждый день будете бегать с одного этажа на другой
График-3/3 если в этот день не можете сами ищите замену, 12-00 и пт-сб с 12-2:00 но если гости еще там то вас задержат, в лучшем случае на 30 мин в худшем до 6 утра вы там и из доплат только чай. Так же оплачивается еда 2 раза в день
Каждый день работает один официант-бармен-уборщица и 2 повара один из которых помощник, другой повар
Кто приходит- люди возрастом 30-50 лет поют и пьют, тк это караоке-"кафе" (бар)
Причины увольнения:
Уточню-меня искали на замену другой девушки которая уходит
1) девочка которая осталась не хотела меняться, но хотела чтобы я менялась сменами. Была ситуация когда я должна уходить на первые выходные но вместо этого меня поставили на смену сразу девочка сказала что 7-го у него маникюр на 3 часа и ей надо чтобы я вышла(просто так) и 8 на весь день, я ей сказала что может мы с ней сменами поменяемся и будет и ей и мне удобно, но она отказалась сказав что у нее фактические выходные после 3 рабочих дней(а то что я проработала тоже уже 6 дней и нет выходного, начальника и ее не еб)
2) официантка которая осталась была девушкой начальника. Это порадило проблемы с тем что когда были мероприятия связанные с жизнью начальника др и тп присутствовать она не могла
3) начальник который все время на работе пьет. Мне было не спокойно
4) уход поваров. Если вы захотите там поработать как повар или помощник - повара, то учтите что повар тогда получал 1500 + 3% а помощник-повара 1500 и выполняли они одну и ту же работу . Так же у них за лето не было Сплита и в помещении + 40. Работа не ценилась помощнику повара не хотели нормально платить тк она медленная, но она готовит хорошо, и она работала на совесть( ей сказали если она будет приходить раньше на работу и мыть еще полы где гости сидят то он так уж и быть будет ей доплачивать). Второй повар ушел ничего никому не сказав, тк выходных нормальных не было у них. Третий повар ушёл тк не было выходных и он уже не хотел так мало получать за свою работу
5) на работу пришел какой-то странный тип который пил на работе он будет следить за поварами и поменяет меню. Странный тк у него есть свое кафе
6) тк поваров нет странный тип пригласит на работу человека который был у меня с прошлой работы "СУШИ ТАУН" и мне честно с ним общаться не хочется он меня просто вывел на последней смене
7) на последней смене мне позвали в помощь девочку которая получила зп 500 мой процент на двоих поделили и ещё чай поделили, меня об этом не предупредили
8) я первый раз устроилась официантом и мне он не говорил что будет списания с зп. Много раз у официантов не сходилась деньга нооо начальник не списывал с них деньги, у меня сходилась каждый день кроме последнего дня не сошлась на 200 р и с меня списали сумму не по оптовой цене а по сумме которая вбита в меню. Не сошлось пиво тк я написала 200р за 1 а продала 2, и получается списали 200 р но в оптовке стоит 150р
9)так такого админа не было который бы следил за работой и если какие-то ситуации будут никого нет
10) Мне сказали что когда приедут новые повара мне на них надо крысить за спаленую пиццу или еще за какие-то продукты что это будет выходить из чека их
11) закупкой занимаются официанты. По факту занимается начальник но он спит после того как выпил и ты идешь за продуктами
12) у нас пополнился ассортимент на коктейли прошу сказать начальника рецепты, а он их все нашел на сайте и я прождала 3 дня и так и не получила рецепты.
Что же для гостей- если вы собираетесь там есть то % накрутки 150% а где и 200%, так же там нет сан пина нет маркировок, ты пришел в домашнем и ушел в домашнем(повара и официант) алкоголя нету, его только мало и то которое из магнита. Тк там рядом игровая дети сьедят все ,но на сколько это безопасно, уверяю не сильно.Если хотите нормально и вкусно поесть не идите пожалуйста в Мансарду и не заказывайте ничего. Возьмите с собой еду. И уточню ваши отзывы по поводу еды коктейлей никому не нужны, начальник ничего не хочет делать.
Видео как выглядит "Мансарда" внутри в тг