Целая сковорода жареной курицы с грибами

2,4K прочитали

Самые простые блюда - зачастую оказываются самыми вкусными, и эта история как раз про этот рецепт.

Запеченная курочка с грибами и хрустящая сырная корочка - это отличное решение вкусно, сытно и быстро накормить своих родных и близких.

Самые простые блюда - зачастую оказываются самыми вкусными, и эта история как раз про этот рецепт.

Ингредиенты:

Бедро куриное - 3 шт
Куриная грудка - 0.5 шт
Лисички - 500 г
Масло сливочное - 15 г
Растительное масло
Лавровый лист
Яйцо - 1 шт
Сметана - 6 ст. ложек
Приправа универсальная
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - по вкусу

Самые простые блюда - зачастую оказываются самыми вкусными, и эта история как раз про этот рецепт.-2

Приготовление:

Лисички хорошенько промываем и отправляем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла. Обжариваем минут 5-10, чтобы выпарить лишнюю влагу. Бедра отделяем от костей и нарезаем на средние кусочки вместе с грудкой. Мясо обжариваем до румяной корочки на второй сковороде , добавив растительное масло. Грибы и мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист и перемешиваем. В миску отправляем яйцо, сметану и 100 г натертого на крупной тёрке сыр. По вкусу солим, добавляем приправу универсальную и перемешиваем. Соединяем грибы с мясом, добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок и перемешиваем. Равномерно распределяем грибы, мясо и сверху заливаем сметанно-сырной заправкой. Посыпаем всю эту красоту по вкусу паприкой и отправляем разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Курочку с грибами перед подачей посыпаем мелко нарезанным лучком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #курица #грибы #лисички #мясосгрибами #быстрыйужин #ужин #простыеблюда