Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Салат "Парамониха" на зиму

-2

Готовлю такой салат постоянно!
Он покоряет своей простотой и вкусом, прекрасно хранится. Он всегда кстати, и как закуска на семейном ужине к мясу, рыбе, курице или гарниру, и при приготовлении горячих мясных блюд. Поджарил мясо или курочку, добавил "Парамониху", потушил. Вот и шикарное блюдо с овощами, зовем всех к столу!

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца ( вес не очищенного )

и еще:

  • 300 мл растительного масла
  • 250-300 г сахара
  • 70-100 мл 9% уксуса
  • 2-3 столовые ложки соли

Способ приготовления

Лук и морковь почистить.
Из перца удалить семена и плодоножку.
Помидоры очистить от кожицы ( желательно, но не обязательно ).

-3

Лук нарезать кольцами или полукольцами ( я всегда пользуюсь комбайном ) .

-4

Помидоры нарезать дольками.

-5

Перец тонко нарезать ( это тоже можно при помощи комбайна ).

-6

Морковь натереть на средней терке.

-7

Положить помидоры в кастрюлю.
Потушить под крышкой около 5-7 минут.
Положить остальные овощи, соль, сахар.
Влить уксус и масло.
Перемешать, довести до кипения и тушить 15 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном, накрыв толстым полотенцем.

Выход около 3,7 литра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!