Бургер с королевскими креветками ваннамей и соусом манго-чили это прекрасная альтернатива классическому мясному гамбургеру или чикенбургеру с курицей.
Вам понадобятся:
— булка для бургера с кунжутом 12 см 1 шт.
— креветки ваннамей очищенные 40 г
—огурцы 15 г
— лук красный 10 г
— помидоры 30 г
— авокадо 30 г
— соус манго-чили 30 г:
- манго 60 г
- майонез 60 г
- соус шрирача 10 г
- сок лайма 12 мл
- сахар 8 г
— сыр чеддер для бургеров 1 шт.
— лук табакко 6 г:
- лук репчатый 150 г
- молоко 50 мл
- мука 80 г
- паприка сладкая, кумин молотый, чили молотый, соль морская
Этапы приготовления:
Шаг 1. Креветки очистить от панциря, извлечь кишечник.
Шаг 2. Манго пробить в блендере до однородного состояния, смешать с остальными ингредиентами.
Шаг 3. Огурец нарезать на тонкие полосы при помощи экономки. Авокадо и помидор нарезать на тонкие слайсы.
Шаг 4. Тонкими колечками нарезать красный лук, замочить в холодной воде.
Шаг 5. К креветкам добавить растительное масло, соль, черный перец, перемешать. Обжарить.
Шаг 6. На сухой сковороде подрумянить булочку для бургера с обеих сторон.
Шаг 7. 3. На тарелку выложить нижнюю часть булочки. Послойно собрать бургер (огурец, красный лук, помидор, авокадо, креветки, соус манго-чили, сыр, лук табакко), промазать верхнюю булочку соусом и закрыть бургер, закрепить всё шпажкой. Блюдо готово!