Найти в Дзене
Русское письмо

Я остаюсь или "Необыкновенный концерт" в Лужниках

Яндекс картинки
Яндекс картинки

- Шахерезада Степановна!?

- Я - готова!

И блестящая Сурганова покоряет зал!

Поскольку сегодня пятница и здесь у нас принято культурно отдыхать в этот день, то, милые читатели, я расскажу Вам о рок - сейшене, устроенном в Лужниках по поводу Дня флага.

Заранее оговорюсь, что российский триколор я уважаю, поэтому не могу связывать концертик уже никому не интересных престарелых артистов с этим символом.

Ну так это же я! Что может ещё сказать любитель портвейна, на которого не действует громкий звук, а некогда любимые шлягеры оставляют равнодушным?

Про Сурганову я уже сказал, надеюсь, что команда докторов, как обычно дежурившая на подобных мероприятиях, осталась цела.

Теперь, "скованный одной цепью" Бутусов. Тут можно только сожалеть, что кумир Брата постоянно ввязывается в сомнительные авантюры с сомнительными персонажами. Но мы его простим, поймём и поставим песенку, где он знать не хочет того, "кто спалит это небо". Будем надеяться, что золотая цепочка от унитаза поможет ему скрасить старость.

Это был единственный музыкант, которого следовало бы назвать рокером.

Ну да, Чиж! Только он почему-то не спел про "у них опять Первомай", вполне было бы к месту.

Остальные эстрадники типа Чайфа, Галанина, Сукачёва и К. могут сколь угодно надевать косухи, подсаживать волосы и даже петь композиции безвременно ушедшего Крупнова, только их сущность плохой оперетты останется прежней!

Впрочем, любовь почтенной публики им обеспечена - достойные последователи Кобзона и Лёвы Лещенко!

Приятно было видеть в зале кроме работников плаща и кинжала открытые и радостные молодые лица. Где их таких берут я не знаю, но догадываюсь, что потомки Павлика Морозова имеются в распоряжении начальства в изобилии. Им даже, в отличие от "музыкантов", платить ничего не надо! И даже новый учебник истории им ни к чему, такими, видимо, родились!

Не знаю, смотрел репортаж на скорости, была ли объявлена минута молчания по поводу скоропостижной гибели "человека трудной судьбы", но, похоже - нет! Явная недоработка организаторов нового Вудстока!

Репертуарчик был привычный: застиранный до дыр, затрёпанный на корпоративах и юбилеях, но такой народный-народный, что плакать хочется!

Не увидел Колю Расторгуева с его "Атасом". Жаль. Мне всегда Коля нравился, особенно его рок опера про тюрьму, где под песню "яблоки стучат в окно" застрелился тюремный надзиратель! 90-е - они такие 90-е! Тогда тоже был патриотизм, но какой-то иной, с человеческим лицом. Водка, конечно, осталась и сегодня, но стреляться никто не собирается!

Официальное название этого эстрадного концерта было: рок-н-ролл в Лужниках! Лужники я увидел, рок, почему-то отсутствовал. Хотя, может я чего-то не вкуриваю и эти бравые гитарасты и есть рок-н-рол? Старею я. А может - тупею? И не понимаю, как музыка внутреннего протеста и мечты о мире и свободе стала такой?

Честно говоря, зря я стебаюсь: денежки нужно отрабатывать! Ребятам не то, чтобы не на что было покушать, они ещё любят полные залы, может им и правда думается, что их кто-то любит и принимает за рокеров? Это мне напоминает такой оксюморон: топ лист рокеров от Комсомольской правды!

Честное слово: рассказал бы больше и подробнее, но душа не выдержала эмоционального напряжения, пришлось обратиться к привычному, чтобы привести нервную систему в порядок. Извините.